今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
舒文出席市委政法工作暨全市扫黑除恶专项斗争工作会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-02-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9日,市委政法工作暨全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开。会议传达市委书记彭琳对进一步做好新形势下我市政法工作的批示,总结2017年全市政法工作,安排部署今年和今后一段时期的政法和扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记廖磊,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长舒文出席会议。

彭琳在批示中充分肯定了去年全市政法工作取得的成绩,并向全市政法战线的同志们表示衷心感谢和诚挚慰问。他要求,全市政法战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照党中央、中央政法委和省委、省委政法委以及市委的决策部署,坚持三个“一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕市委“一个取向、四个定位、五个转变、六项重点工程”总体思路,以维护政治安全、保障社会稳定、服务经济社会发展、加强和创新社会治理、严格公正执法司法、强化信息科技应用为着力点,深入推进平安乐山、法治乐山和过硬队伍、智能化建设,提升新时代政法工作能力水平,奋力开辟新时代政法工作新境界,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐乐山提供坚强政法保障。

会议强调,各级政法机关要进一步强化使命担当、埋头苦干,为加快建设美丽繁荣和谐乐山提供更加坚强的政法保障。今年和今后一段时期全市政法工作要做好维护政治安全和社会稳定,保障服务经济发展,深化平安乐山建设,有序推进司法改革,有力推进智能化建设,大力加强党的建设和队伍建设等6个方面工作。

会议要求,要贯彻落实中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,强化线索摸排核查,畅通举报渠道,强化证据意识、程序意识,聚焦党中央、国务院《通知》指出的10类黑恶势力,打早打小、除恶务尽;要坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,同步开展;要加强基层组织建设,筑牢防黑防恶堤坝,提高抵御黑恶势力渗透侵蚀的免疫力;要加大综合整治力度,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理紧密结合,最大限度铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者龚启文)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版