今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
周伦斌参加调研峨眉山市景城一体工作
信息来源: 峨眉山市 发布日期: 2018-02-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2月8日,四川省旅发委主任傅勇林来峨实地调研景城一体工作,并召开座谈交流会,为峨眉旅游发展“问诊把脉”。乐山市副市长周伦斌参加调研并主持会议,峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记陈长明,峨眉山市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡,峨眉山景区党工委副书记陈林,峨眉山市副市长唐国臣及乐山市旅体委、峨眉山市旅游局负责人参加调研或座谈。

在峨眉山市喜无厌·拈花溪精品酒店、智选假日酒店、己庄酒店等旅游度假区,傅勇林一行边走边看边问,详细了解景城一体工作情况。在峨秀湖度假区,陈长明向调研组展示了“一核三环四片一廊一镇、多景区支撑”全域旅游总体发展规划,全面介绍了该市“下山工程”、打造旅居之地、旅游市场整治等特色工作。

在随后举行的座谈会上,吴小怡对峨眉山市旅游工作进行了专题汇报,就景区管理工作取得成效和存在的难点进行了详细介绍。

“峨眉山市委、市政府高度重视旅游发展,在景城一体、全域旅游、扩容提质等方面的工作符合实际。”听取汇报后,傅勇林充分肯定了峨眉山市在构建现代化旅游经济体系中取得的显著成效,认为峨眉山市通过推进旅游高质量发展、供给侧结构改革,不仅完成了旅游质量、效益、动力的三大变革,实现了旅游引擎推动经济发展的稳定态势,同时在全省也起到了引领示范作用。

针对峨眉山市旅游发展现状,傅勇林要求,一是找准旅游定向,深化旅游认识。要依托世界文化与自然双遗产的峨眉山提升百姓获得感、幸福感、安全感,从悦目、赏心、养性、怡趣等方面做好景区景点禅文章;提升接待水平,积极与国际旅游接轨,用服务、文化、知识贸易提升旅游服务化水平,实现旅游产业化,最后形成成熟健全的旅游服务业。二是做好品牌运营管理。要将旅游资源品牌的影响力渗透进产业链条中,打响品牌战略,以旅游战略结构化有效助推旅游经济延伸发展。三是要提高旅游专业素养。旅游管理人员要树立学习、发展、精神的命运共同体意识,以较高的政治素养、政治水平和专业能力,实现风俗、文化、价值取向统一,完成人文的回归,达到乡村振兴的目的。四是以工程为抓手,技术为支撑,法律为准绳促进景城一体工作。要加快景区违规违建拆除整治和旅游资源整合工作,加强水体管理和生态修复工程;要学习引进先进的旅游规划管理技术,使科学技术最终融入到现代化旅游发展中来;要完善景区制度化管理建设,确保景区管理条例实施落地。(张树君)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版