今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤主持乐山市企业家代表迎春座谈会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-02-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨(12)日下午,乐山市企业家代表迎春座谈会召开。市委书记彭琳出席会议并讲话。市委副书记、市长张彤主持会议。市委常委、秘书长高鹏凌,市委常委、政法委书记廖磊,副市长廖克全等出席会议。福华集团、竹叶青茶业、德胜集团、永祥股份等30家本地和外地在乐投资企业负责人参加座谈会。

在听取10家企业代表发言后,彭琳代表市委、市政府对企业家们在过去一年对乐山经济社会发展所做的贡献表示衷心感谢。彭琳指出,过去一年,全市苦干实干“打基础”,中心城区周边县(市、区)进入半小时交通圈,11个县(市、区)通高速目标即将实现;全市凝心聚力“解难题”,啃下了环境保护、国企改革、产业发展、项目落地等不少“硬骨头”;全市统筹兼顾“利长远”,完成嘉州绿心公园生态搬迁、加强干部队伍作风建设、营造良好政商关系。

彭琳强调,乐山广大企业家要抓住发展机遇,走高端发展路线,在研发投入、制度创新、延长产业链等方面下功夫,加快做强做大。要保持发展定力,越是困难的时候,越要坚守,不轻言放弃,一步一个脚印,蹄疾步稳,踩准了、看准了才干,不要盲目铺摊子,做自己不熟悉的事,干自己不内行的产业。要树立良好形象,新时代对企业和企业家提出了更高要求,要公平公正参与竞争,积极履行社会责任,以实际行动回报社会的支持与厚爱。

彭琳强调,广大企业家是乐山经济社会发展的重要力量。市委、市政府将一如既往当好坚强后盾,各级各部门要牢固树立为企业服务的理念,打造良好营商环境,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,构建“亲”上加“清”的新型政商关系,让企业家真正感受到乐山是一块创业宝地、生活福地。

张彤希望广大企业家要为推动乐山经济高质量发展贡献更多力量和智慧,努力成为产业发展、脱贫攻坚、开放合作的“排头兵”。各级各部门要提高办事效能,成为解决难题的能手,积极帮助企业解决具体困难。(记者吴薇)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版