今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤主持召开市旅游发展领导小组2018年第二次会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-04-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨(10)日,市委副书记、市长、市旅游发展领导小组组长张彤主持召开市旅游发展领导小组2018年第二次会议暨第五届四川国际旅游交易博览会筹备工作会,研究我市旅游发展和第五届四川旅博会相关工作。市委常委、宣传部长于丽,市委常委、秘书长高鹏凌,副市长周伦斌,市政协副主席周鸿雁出席会议。

会议听取了第五届四川旅博会筹备工作情况、一季度“挂图作战”旅游项目推进情况、中心城区城市旅游工作推进情况、黑竹沟景区开发推进情况、乐山市旅游市场秩序综合整治工作情况,审议了《乐山大渡河百里骑游绿廊工作推进方案(送审稿)》《乐山市旅游突发事件应急预案(送审稿)》等。

在认真听取大家的发言后,张彤指出,近年来,围绕建设国际旅游目的地、四川旅游首选地,乐山坚持旅游主导,积极发展以旅游为龙头的现代服务业,旅游产业发展取得了一定成效。要全面提升乐山旅游综合实力,推动旅游实现高质量发展,高品质是重点。要从供给侧发力,持续做好扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”,对传统旅游项目和方式进行品质提升;要不断丰富业态、补齐短板,让游客体验多姿多彩的乐山文化,获得独特的乐山旅游感受。要抓好项目“挂图作战”,以项目为支撑,正排工序,倒排工期,加力加劲攻坚破难,有序推进项目建设,做好旅游“加减法”。要充分借鉴前4届四川旅博会经验,进一步提升展会国际化、专业化、市场化、大众化水平,让四川旅博会常办常新,越办越好;要统筹安排,同步开展好招商、布展等各项工作。要坚持不懈提升旅游环境,持之以恒抓好旅游市场秩序整治,优化完善长效联动机制;要不断优化旅游投资环境,为引进实力企业投资、推动乐山旅游发展奠定良好基础。

记者从会上获悉,第五届四川国际旅游交易博览会拟于9月6日至9日在峨眉山市举行。本届四川旅博会将围绕“品质旅游开启美好生活”主题,充分体现旅游惠民;以“展示、交易、论坛、大赛”为核心,确定“138816”展会内容,即:一大赛事、三大交易、八大展示、八大主体活动、十大项目、六大营销。(贾首健 记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版