今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷参加调研调研五通桥区农村面源污染防治工作
信息来源: 五通桥区 发布日期: 2018-04-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月10日,市人大常委会主任赖淑芳,市人大常委会秘书长谢晓明率调研组一行来五通桥,调研该区农村面源污染防治工作,并召开座谈会。副市长郭捷,五通桥区委副书记、区长成定彬,区人大常委会主任王读红,区委常委、常务副区长李智勇,区人大常委会副主任杨文君,副区长陈丽参加调研。

“去年处理了多少吨秸秆?”“排污口封了没有?”……赖淑芳一行先后来到该区西坝镇秸秆回收利用综合处理站,该区金山镇长益畜牧科技有限公司,看现场、听介绍,对该区秸秆回收处理、长益猪场关闭工作情况进行了深入调研。

座谈会上,成定彬从工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算等方面对五通桥区农村面源污染整治工作进行了详细汇报,该区各镇(乡)也纷纷发言,汇报各地面源污染整治工作开展情况,工作中存在的问题困难并提出意见建议。

赖淑芳指出,农村面源污染防治工作事关农村环境质量改善,事关乡村振兴战略实施,五通桥在治理方面作了大量工作,取得了一定成效。下一步,要加强政策宣传,培养群众健康生活方式,充分调动广大群众的支持,引导群众积极参与到治理工作中来。要加大工作力度,层层落实责任,及时收集清运农村生产生活垃圾,确保治理工作取得实效。要加强管理,加大对规模畜禽养殖场、屠宰场等的监管力度,完善农村垃圾站等基础设施,建立形成长效的垃圾清运处理工作机制,从源头上控制农村面源污染,为广大农村群众创造一个干净整洁卫生的生活环境。

成定彬表示,近年来,五通桥区坚持把农村面源污染整治作为“三农”工作的重要内容,着力控制农村面源污染,农村环境质量得到持续改善。下一步,五通桥区将深入关切落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,加强政策宣传、强化工作检查、突出整治重点,加大农村面源污染整治力度,进一步改善五通桥区农村生态环境。

五通桥区各镇(乡)、相关区级部门负责人参加座谈会。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版