今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷参加调研井研县农村面源污染防治工作
信息来源: 井研县 发布日期: 2018-04-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月12日,市人大常委会主任赖淑芳,市政府副市长郭捷带队到我县对农村面源污染防治工作进行调研并召开座谈会,重点对畜禽养殖污染防治、病死畜禽(鱼)无公害化处理、农村生活污水治理等方面进行调研。县委书记周华荣,县人大常委会主任鲁志杰,县委常委、县政府常务副县长汪秀丽,县委常委、统战部长周强,县人大常委会副主任张翔,以及市、县有关部门负责人参加。

今年生猪养了多少头?”“番茄行情怎么样?在千佛镇禾丰蔬菜基地,赖淑芳与项目业主亲切交谈,详细了解基地生产经营情况。赖淑芳指出,要坚持绿色发展理念,深入推进农业供给侧结构性改革,认真研判市场需求,增强抵御风险能力。

看现场、听汇报。赖淑芳一行来到竹园镇村庄连片治理项目和污水处理站,查看项目运行情况。赖淑芳指出,要加强治污设施运行管护,切实发挥作用,保障老百姓环境权益。

赖淑芳强调党的十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要批示,面源污染防治是环境保护的重要组成部分,市人大常委会开展农村面源污染防治工作调研,是为了更好地推动全市生态文明建设迈上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐乐山。近年来,井研县委、县政府高度重视环境保护工作,抓的早、抓的实,治理措施有力、工作落实到位,干在实处、走在前列。希望井研加大农业面源污染防治的宣传力度,切实提高人民环保意识,制定长效机制,统筹各方力量,形成齐抓共管局面,扎实有效地开展农业面源污染防治工作。

周华荣代表县四大家对调研组一行表示欢迎和感谢,并表示我县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定绿色发展理念,将以更加务实的举措,抓好农村面源污染防治工作,推动井研加快发展,为建设美丽繁荣和谐乐山贡献井研力量。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版