今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤调研清明节缓堵保畅 森林防火等工作
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2018-04-05
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月4日下午,市委副书记、市长张彤率队调研我市清明节前缓堵保畅、森林防火、“心连心服务热线”运行情况等。市委常委、常务副市长黄平林,副市长舒文,市政府秘书长广兵以及市民政局、市住建局、市城管局等相关部门负责人随同调研。

4353

张彤在市人民公墓调研

当天下午,张彤一行先后前往市人民公墓、市心连心服务热线中心等地,调研了清明节祭祀缓堵保畅、森林防火工作以及“心连心服务热线”运行情况等。

来到市人民公墓,张彤一行认真询问清明小长假期间各殡葬服务单位各项工作准备情况和道路交通缓堵保畅情况。张彤指出,面对传统祭祀高峰和来乐游客的增多,我市清明节期间的祭祀安全和交通安全保障工作显得尤为重要,各殡葬服务单位要进一步加大清明节期间的文明祭祀宣传和相关服务,做好群众祭扫各项接待工作。交警部门要结合群众出行特点,做好节日期间道路交通组织和交通安全各项工作,畅通路况信息发布,为群众顺利出行提供便利。林业部门要认真做好森林防火工作,加强火灾隐患排查和防火防灾宣传力度。同时要落实专人值守,做好森林火灾应急处置,保障假期安全。

657

张彤调研“心连心服务热线”运行情况

在市心连心服务中心,张彤听取了服务中心内情况介绍,走访了各窗口工作人员,并实时连线县、乡、村(社区)各级成员单位,了解群众诉求受理、办理情况。张彤表示,服务热线的开通,是市委、市政府密切党群、干群关系,汇集全市各领域热线资源的一项重大举措,也是为群众解难事、办实事的有效渠道。相关部门和工作人员要以人民为中心,不断完善服务,优化运行模式,充分利用该平台为群众服好务。要按照“件件有落实,事事有回音”的要求,及时受理、回复群众诉求,把广大群众反映的问题解决在“家门口”。

当天,张彤一行还前往中心城区嘉兴路、嘉祥路进行相关工作调研。(记者 陈阳路)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版