今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
胡强强出席“峨眉雪芽黑水有机茶基地”揭牌仪式
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-07-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

p2_s

揭牌现场

7日,“峨眉雪芽黑水有机茶基地”揭牌仪式在峨眉山市黄湾镇黑水村峨眉雪芽有机茶基地举行。中国工程院院士陈宗懋,市委常委、副市长胡强强出席活动。

胡强强在致辞中说,峨眉雪芽茶业倡导有机生态安全理念,坚持按欧盟及国际有机茶种植标准管理,致力打造“中国高山林间茶”珍稀茶叶品牌,孕育出了“峨眉山茶”的优秀代表——“峨眉雪芽”。希望峨眉山市抓住国家实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革的历史机遇,在绿色有机基地建设、精深加工、品牌提升等方面更上一层楼,在农旅融合新产业、新业态、新模式上深入探索,让“峨眉山茶”在高质量发展的道路上越走越好。

据悉,近年来,乐山充分发挥得天独厚的自然生态优势,建成峨眉—夹江生态茶、五通桥—犍为标准化茶、马边—沐川规模有机茶三大茶产业带和全国第二大茉莉花茶产业核心区,全市茶园面积128万亩,茶叶总产量达11.8万吨,茶产业综合经济实力位居全省前列。“峨眉山茶”区域品牌成为国家地理标志保护产品,“峨眉雪芽”“竹叶青”“天福茗茶”获中国驰名商标。2017年7月,陈宗懋在峨眉雪芽黑水有机茶基地设立院士工作站,对峨眉山茶及峨眉雪芽茶业的发展战略和技术开展指导,使“峨眉山茶”在推进产、学、研合作方面,迈出了全新的、更高的步伐。(记者 张波)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版