今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤到沙湾区专项督查中央、省环保督查反馈问题整改推进工作
信息来源: 沙湾区 发布日期: 2018-08-10
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

88日,市长张彤,副市长罗新礼带领市环保、经信等部门负责人来沙湾区对中央、省环保督查反馈问题整改工作推进情况开展专项督查。区长左小林,区委常委、总工会主席马跃,副区长王旭东、成昱辉陪同督查。

张彤一行实地查看了乐山(沙湾)不锈钢产业园区一般固废贮存场及综合利用项目,在听取相关汇报后,他强调,清理处置固废对保障人身健康、维护生态安全、促进经济社会高质量发展具有重要意义,各级各部门务必牢固树立责任意识,正确对待上级督查交办的问题,要对照问题清单,把群众反映强烈的问题妥善解决好,企业一定要积极配合,全力支持,进一步优化提升固废处理场周边的空气监测、道路交通规划、绿化美化等工作方案,以实际行动兑现对群众的承诺。

在宁辉建材项目建设现场,张彤边走边看边问,对企业的做法和发展思路大为赞赏并指出,垃圾是放错的资源,变废为宝、循环利用是朝阳产业,具有很大的发展空间,地方政府及相关部门一定要密切跟踪,大力支持,在做好监管的同时为企业提供更加优质的服务,企业要在做大做强上下功夫,更进一步加大科技投入,引进专业技术人才,增强内生发展动力,增加再生资源的循环利用,提高产品附加值,加快推进产业转型升级,走高质量发展之路。

在沙湾区饮用水源地,张彤一行仔细查看了其规范性保护情况,详细了解了市自来水公司对沙湾供水工程的推进情况。张彤强调,各级各部门要进一步落实责任、健全制度、规范管理,全面推进饮用水水源地规范化建设工作,切实提高饮用水水源地的管理与保护水平,要定期检查各项管理和保护措施的落实情况,及时掌握饮用水水源地的安全状况,强化饮用水水源地环境监管和执法,严厉打击各类危害水质安全的违法行为,确保人民群众饮水安全。

在海天建材有限公司,张彤一行深入厂区认真察看了该公司拆除淘汰生产线的进展情况,对拆除工作表示满意。张彤指出,沙湾对淘汰落后产能工作领导重视,责任明确,督导到位,取得了显著成效。在下一步工作中,沙湾要进一步统一认识,加强领导,努力做好四个结合,一是将淘汰落后企业转型与市场机制有机结合,二是将落实目标责任制与相关措施有机结合,三是将建设两型社会与保增长、调结构有机结合,四是将主管部门牵头与相关部门协调配合有机结合,确保按期完成淘汰任务,促进全区工业经济进一步转型升级。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版