今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
罗新礼调度指挥全市地质灾害防治工作
信息来源: 市国土局 发布日期: 2018-08-10
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月9日下午17:00,受彭琳书记、张彤市长的委托,市突发地质灾害应急指挥部指挥长、市政府副市长罗新礼在市突发地质灾害应急指挥中心,会商调度指挥全市地质灾害防治工作,各县(市、区)政府分管负责同志,市、县(市、区)国土资源、水务、气象、应急部门负责同志参加了会议。

市国土资源局副局长周燕传达了全省地质灾害会商调度视频会议精神、总结了入汛以来全市地质灾害防治工作、分析预测了8月中下旬全市地质灾害趋势和风险,提出全市要强化压力传达、深化隐患再排查、加强培训演练、加强监测预警、落实主动避让等防灾工作建议意见。市气象局副局长詹晓琴通报了近期全市气象信息情况,并针对性提出了全市做好防汛减灾、地质灾害防治工作的建议意见。

luu

罗新礼副市长结合尧斯丹副省长的讲话和彭琳书记、张彤市长的指示批示精神,调度指挥了金口河区、峨眉山市、马边县等地的地质灾害防治工作,高度肯定了各地地质灾害防治工作的成效,慰问了全市地质灾害防治战线上的干部和群众,并结合当前地质灾害风险形势,提出了三点要求。一要强化思想认识。牢固树立“防范胜于救灾”理念,宁可信其有、不可信其无、克服麻痹思想、保持优良作风,坚决打赢地灾防治攻坚战。二要搞好隐患排查。全面贯彻落实市委、市政府作出的7月20日至9月30日开展全市地质灾害隐患再排查的决策部署,要采取群专结合、人技结合、点面结合等方式,充分利用地堪单位的新技术新方法,突出抓好地质灾害隐患点、学校周边、旅游景区、交通干线、在建工地等关键领域的地灾隐患排查,及时整治消除隐患。三要守住防灾底线。要从思想上再动员、认识上再提升、责任上再落实、措施上再细化,按照市委、市政府和市地质灾害应急指挥部的安排部署,扎实做好各项相关工作,坚决杜绝因灾群死群伤,最大限度避免或减少地质灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版