今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤会见来乐访问的日本市川市青少年代表团一行
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-08-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年是乐山与日本市川市缔结友好城市37周年。昨(7)日,市委副书记、市长张彤在乐会见了到访的市川市青少年代表团一行,并与日本青少年交流中日文化与习俗,共话两市友好情谊。

“欢迎大家到乐山来走亲戚。”会见中,张彤代表市委、市政府和300多万乐山人民向代表团一行表示热烈欢迎。他说,乐山和市川市是友好城市,乐山非常珍惜这份友谊。37年来,双方共同浇灌着郭沫若先生播种下的友谊之花,交流合作结出累累硕果。乐山是中国著名的旅游城市,也是中国历史文化名城,素有名山、名佛、名人、名城的美誉。此次代表团来访,不仅能亲历乐山自然文化风光,也能深入了解中国的传统文化。青少年是传播友谊的使者,相信此次访问能进一步促进双方友好交流,为两市友谊谱写美好新篇章。

市川市青少年代表团一行对我市的热情接待表示感谢。他们说,乐山风景优美、城市美丽,人民热情好客,让他们印象深刻。代表团成员大多是第一次到乐,此行将让他们更多更直观地了解中国、乐山的文化,这将成为他们一生中宝贵的财富和重要体验。

据悉,在乐期间,代表团一行还将前往市中区、峨眉山市、沙湾区等地,学习中国传统文化,参观峨眉山、乐山大佛、郭沫若旧居等,实地了解我市自然人文风光。(记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版