今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷出席乐山市庆祝教师节暨中小学生艺术展演活动
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2018-09-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10日下午,乐山市庆祝教师节暨中小学生艺术展演活动在乐山职业技术学院举行,来自全市教育系统的1800余名师生和教育工作者欢聚一堂,庆祝第34个教师节。市委常委、宣传部长于丽,市人大常委会副主任张旭东,副市长郭捷,市政协副主席周鸿雁观看了演出。

表彰先进

下午2点半,活动在开场舞蹈《春风化雨》中拉开了序幕。紧接着,舞蹈、朗诵、器乐、戏剧、合唱等形式多样的表演接踵而至。活动分成“与天空的约定”、“乘风飞翔”、“奔向未来”三个篇章,全面展示了乐山中小学生的艺术教育成果,现场掌声雷动。

精彩的演出

记者了解到,今年,全市共有219名教师和教育工作者被授予2018年乐山市优秀教育工作者、优秀校长、优秀班主任、优秀教师及教育扶贫先进个人称号。本次活动期间对获得各项荣誉称号的教师代表进行了表彰。

近年来,乐山教育步入高质量发展的快速通道。三年毛入园率达到91.8%,受到省政府充分肯定,并在全省教育工作会上作经验交流。义务教育筑牢均衡发展“保障墙”,全面实施大班额消除规划,努力实现优质均衡。高中教育唱响特色发展“交响曲”,高考本科上线率实现“两连跳”。职业教育整体发展水平名列全省前茅,9+3免费职业教育成为全省示范,技能大赛成为新名片和新亮点,中职在校生规模不断扩大且就业率高达99.8%。教育基础设施建设大推进,356个教育项目相继开工建设,其中2000万元以上投资重大项目达38个,3个“挂图作战”重大项目推进顺利。教育脱贫攻坚工作大发展,乐山市实施教育扶贫项目81个,在4个贫困县全面推行15年免费教育,资助贫困学生金额11.52亿元,受益学生达119.17万人次。

今年7月,市委、市政府出台《关于深化教育改革加快教育发展的意见》,并配套制定《乐山市教育三年攻坚计划(2018—2020年)》。乐山一系列促进教育改革发展的新举措相继实施,形成了党委政府齐抓共管,各部门协调配合、共同推进的教育发展新格局。(记者 徐珍)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版