今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
陈长明陪同市人大到井研县视察农村面源污染防治工作
信息来源: 井研县 发布日期: 2018-09-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

910日,市人大常委会副主任贾志华,市政府副市长陈长明一行来研对农村面源污染防治工作专题询问重点督办事项落实情况开展专题视察。县委副书记、县长刘勇,县人大常委会主任鲁志杰,县委常委、县总工会主席谷平,县人大常委会副主任张翔陪同视察或参加座谈。



   

座谈会上,视察组听取我县农业面源污染防治工作推进情况介绍,对我县所做的相关工作给予了充分肯定并指出,近年来井研县不断加大农村环境综合整治,努力推进生活污水、生活垃圾处理设施建设,加大畜禽养殖污染治理、环境执法和环保宣传教育,农村面源污染防治工作取得了显著成效。

贾志华强调,井研县各级各部门要进一步加大环保宣传教育力度,形成干群齐抓局面;要把面源污染防治与乡村振兴和美丽乡村建设相结合,加快推广符合县情实际的面源污染治理模式,促进面源污染防治有效实施;要建立农村面源污染防治工作联动机制和考核机制,加大联合执法力度,查处环境污染行为,形成农村面源污染防治工作合力;要加快转型发展,大力发展生态农业,转变人们日常生产生活方式,通过转型发展,从根本上解决农村面源污染问题。

陈长明强调,要转变思想观念,大力推广种养循环产业,标准化生产,深入推进环保问题治理,促进生态环境持续改善;要坚持常态化监管,加大对规模畜禽养殖场、水产养殖等的监管力度,加大对环境违法行为的查处力度,做到责任层层落实;要加强政策配套管理,建立健全长效工作机制,持续完善农村垃圾站等基础设施,从源头上控制农村面源污染,确保农村面源污染防治工作有序有力有效。

刘勇对视察组一行来研指导工作表示感谢,并表示,井研将认真抓好组织实施,着力解决突出问题,以此为契机不断提高全县农村面源污染防治工作水平。

会前,视察组一行对我县金峰乡大型沼气项目和纯复乡仟禾牧业种养循环项目进行实地视察,详细了解我县畜禽和水产养殖污染防治、化肥和农药污染防治、农村固体废物污染防治等工作落实情况。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版