今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
胡国民前线指挥第五届“旅博会”安保工作
信息来源: 市公安局 发布日期: 2018-09-10
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

0

201897上午,第五届四川国际旅游交易博览会隆重开幕。乐山市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长、第五届四川国际旅游交易博览会安保指挥部总指挥胡国民亲赴旅博会现场,前线指挥安保工作。“旅博会”安保指挥部副总指挥、指挥部成员及各工作组负责人随同。

453

胡国民副市长首先来到“旅博会”安保前线指挥部,听取了各工作组负责人关于安保工作相关情况汇报,检查了前线指挥部指挥运转情况,查看了“安保指挥部智能监控中心”、AR实景应用系统、“天网”系统、大数据分析应用系统、扁平化指挥调度系统、动中通卫星图像传输系统等高科技智能化安保系统,并现场指挥调度了第五届“旅博会”开幕式安保工作。胡国民副市长要求:一要高度重视,精心组织。各级领导和各工作组务必高度重视,充分认识“旅博会”安保任务的艰巨性,切实增强紧迫感和责任感,服从大局,听从指挥,认真研判,细心谋划,有效部署警力。二要突出重点,落实措施。要突出抓好消防安保工作,严密组织对涉会场所和住宿宾馆的消防安全检查,确保不发生问题。要认真抓好活动现场、住地、沿线治安、交通秩序维护等重点工作,切实研究部署和落实各项安全保卫工作措施,做到既有针对性,又有操作性。各级领导干部要掌握实情、一线指挥,确保警令畅通、措施落实。三要强化管控,营造环境。要深化和创新“打、防、管、控”工作,加大社会面管控和重点场所、路段、时段的治安巡逻防控力度和密度,有针对性地适时开展相关区域的重点整治工作,为“旅博会”创造良好的社会环境。四要严守纪律,文明执勤。全体执勤人员要树立高度的政治责任心和使命感,恪尽职守做好安全保卫工作,服从命令、听从指挥,严守纪律、坚守岗位,文明执勤、热情服务,树立乐山公安的良好形象,为四川旅游“首选地”建设保驾护航。

4532

随后,胡国民副市长来到旅博会主场馆,详细检查了展馆警力部署、秩序维护、消防安全,以及各项应急措施等相关工作情况。每到一处,胡国民副市长都与正在一线执勤的安保民辅警和消防官兵一一握手,表达市局党委的关心和慰问,并嘱托他们要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,牢记使命、忠诚履职,确保圆满完成“旅博会”安保任务。

5

根据任务部署,在第五届“旅博会”开幕式及首日活动安保任务中,乐山公安机关全警动员、全力以赴,投入民警、辅警、消防等安保力量600余名,全体参战民警从早上6时上岗,连续奋战10多个小时,圆满完成了开幕式及首日安保任务。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版