今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
陈长明代言“峨眉山茶” 亮相四川省农产品品牌推介活动
信息来源: 市农业局 发布日期: 2018-11-06
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1030日下午,以“产业振兴品牌强农”为主题的四川省2018·市(州)长农产品品牌推介活动,在中国西部国际博览城隆重举行。在推介活动上,按照“一干多支、五区协同”布局,分为“川西北和攀西、成都平原区、川东北、川南”四个篇章依次进行,21个市(州)人民政府分管领导分别进行了推介。我市副市长陈长明现场代言、精彩推介“峨眉山茶”,受到评审的好评,获得四川省2018·市(州)长农产品品牌推介活动第六名的成绩。

作为拥有“中国绿茶之都”和“中国茶乡”之称的乐山,全市茶产业综合经济实力位于全省前列,是全国名优绿茶最适产区和全国茉莉花茶产业核心区,茶产业已成为乐山农村经济的主导产业和优势特色产业。在此次农产品品牌推介活动期间,四川省农业农村厅还向社会推介2018年度四川农产品优秀区域公用品牌、2018年度四川省优质品牌农产品。乐山市3个特色农产品入选四川省优质品牌农产品,分别是犍为茉莉茶、马边森林雪、金口河乌天麻。

乐山将以此次推介活动为契机,进一步打造“峨眉山茶”区域公用品牌,加强“峨眉山茶”的影响力、市场竞争力,带动特色现代农业,推动地方经济发展。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版