今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
周伦斌出席中国移动·2018乐山国际半程马拉松赛新闻发布会
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2018-11-06
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11月5日下午,中国移动·2018乐山国际半程马拉松赛(以下简称“2018乐山半马”)新闻发布会在市心连心服务中心举行。记者从发布会上获悉,2018乐山半马将于本周日(11月11日)上午8点30分在乐沙生态大道鸣枪开跑,将为万名跑友打造一场集山水赛道、“佛系”奖牌、烛光晚餐、旅游福利等于一体的国际化高端赛事。副市长周伦斌出席发布会。

新闻发布会现场

11月11日1.1万中外跑友乐跑乐山

据了解,2018乐山半马以“乐跑”为主题,以“快乐运动幸福旅游”为宗旨,活动项目包含21.0975公里男女半程马拉松赛和6公里的男女欢乐跑两大部分。赛事地点为乐沙生态大道,起点设在市中区大渡河生态一号桥,终点在沙湾区沫若实验中学。临河而设的“醉美”赛道,将让广大跑友尽情感受乐山之秀,领略乐水之悠。

新闻发布会现场

本次乐山半马报名总人数为11156人。其中,半程马拉松项目报名3928人,含甜蜜跑200组;欢乐跑项目报名7228人,含阖家欢乐跑1288人。报名选手来自全国各地,此外还有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本、印度、塞尔维亚、新加坡、泰国、越南、老挝等23个国家和地区的外籍选手150人。

“六大亮点”精彩纷呈赛事准备工作有序推进

与去年的乐山马拉松赛相比,2018乐山半马将体现六大亮点。

一是在全国首次提出“运动旅游”这一全新概念,把2018年10月11日至11月11日确定为运动旅游月。活动主题定为“快乐运动·幸福旅游”,包含6大主题21项配套活动。11月10日晚上,将在中心城区举办汇集体现各区(市)县精品文艺节目的乐山文化汇演专场。

二是半程马拉松赛推出了以200对情侣组成的“甜蜜跑”,欢乐跑推出了由1288人组成的“阖家欢”,凸显赛事“甜蜜幸福”的主旨。

参赛服、奖牌、赛道图展示

三是以“相约乐山、快乐脱单”为美丽愿望,策划了99对青年男女脱单11月10日的“烛光晚餐”以及“可乐告白”等一系列幸福牵手活动,为广大健身跑者搭建情感沟通平台。

四是11月10日、11日下午、12日共两天半的时间,报名参赛选手可凭参赛号码布和身份证,享受游览乐山大佛景区、峨眉山景区免门票(不含观光车、缆车)的优惠。

五是由102名警察组成的“百人警察护跑团”将在赛道闪亮登场,该团队将跑完全程,为选手们提供帮助并保驾护航。

六是升级版“美食+美景”赛道经过全新打造,甜皮鸭、钵钵鸡、麻辣烫、翘脚牛肉等乐山特色小吃将精彩亮相,惊艳选手的味蕾和视觉,让选手们张得开嘴、迈得开腿。

此外,“佛系”十足、充满甜蜜浪漫的奖牌也格外值得期待。

乐山市心连心服务中心专设2018乐山国际半程马拉松赛服务坐席

据悉,目前,本次赛事各项准备工作正有序推进。赛事期间,乐山市心连心服务中心专设2018乐山国际半程马拉松赛服务坐席,启动马拉松赛事快速响应机制,对跑友在乐山参赛期间遇到的问题、困难、紧急求助等诉求20分钟内响应24小时内回复。(实习生 刘湘 朱玥 记者 李举涛)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版