今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
廖克全陪同中华全国总工会副主席焦开河在乐调研
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-12-03
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11月30日,中华全国总工会副主席焦开河率队来乐,督导中国工会第十七次代表大会精神落地落实,调研我市心连心服务中心运行、工会改革推进、网上工会工作和职工权益保障工作情况。

省总工会副主席胥纯、苗勇,市委书记彭琳,市委常委、组织部长、统战部长熊伟,副市长廖克全等陪同。

来到马天智劳模创新工作室,焦开河察看各类生产设备的创新升级完善成果,与一线职工亲切交谈,了解工会各项工作开展情况,强调要以劳模创新工作室为载体,落实“全心全意依靠职工办企业”方针,创新丰富培训内容,建设高素质电力工人队伍。

走进心连心服务中心听取汇报,与心连心服务热线“12345”职工维权专席工作人员交谈,深入了解职工维权从受理到交办、督办、回复的高效运转流程,焦开河充分肯定这一以信息化手段推动各项工作开展的创新举措,鼓励各级工会继续落实以人民为中心发展思想,作好实践成果的梳理总结和推广。

焦开河一行还在市委重点工作指挥调度中心观看了乐山经济社会发展和工会工作专题片,听取全市工作情况汇报,与部分工会代表座谈,倾听大家发言。焦开河指出,乐山各级党委政府高度重视工会工作,贯彻落实中国工会第十七次代表大会精神措施具体可操作性强,推动工会工作在党政大格局下开展,做到了维护职工利益和维护企业发展的辩证统一,实现了干在实处、走在前列。他强调,要进一步完善措施办法,推动工会组织由福利型活动型向服务型创新型转变,赢得社会和群众认同。要进一步发挥工会工作在党政大格局下的协同作用,推动保障制度落地落实,为营造良好营商环境,实现社会经济健康发展贡献工会力量。

彭琳表示,将一如既往把工会工作作为市委市政府工作重要组成部分来抓好,切实把工会工作纳入重要议事日程,认真研究解决工会工作中的重大问题,积极为工会工作创造良好环境和条件。将进一步发挥工会组织的优势和作用,按照全市“旅游兴市、产业强市”发展主线,认真谋划好工作服务大局、服务职工的“任务书”“路线图”“时间表”。将继续保持好工会特色,探索具有时代特征、乐山特色、工会特点的路径方法,努力提升职工群众获得感、幸福感、安全感,让工会在新时代实现新作为。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版