今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
黄平林陪同省统计局副局长陈智在乐调研指导经济普查工作
信息来源: 市统计局 发布日期: 2019-03-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日省统计局党组成员、副局长陈智一行四人到乐山市调研指导第四次全国经济普查工作。市委常委、常务副市长黄平林、市统计局局长徐孝飞陪同调研。

调研组一行先后到金口河区和峨边县实地了解随机抽取的4家企业及6家个体经营户经济普查入户登记工作开展情况。

随后,调研组在市统计局召开统计工作汇报会,听取了市统计局局长徐孝飞关于乐山市统计工作及第四次全国经济普查工作开展情况汇报。市局领导刘琴、陈彬、刘涛分别就分管工作作了发言。

省局社科处长李力、人口就业处副处长陈崇精、社科技处三级主任科员龙江分别提出了指导性意见。

陈智副局长对乐山统计工作和经济普查工作给予充分肯定,要求一是要提高站位,把握政治方向。要讲大局、讲党性,坚决把党的政治建设摆在首要位置,把准政治方向,提高政治站位,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决把党和国家的大政方针和市委、市政府决策部署落到实处。二是要努力学习,增强业务本领。统计工作面临前所未有的挑战,需要统计工作者多看、多学,熟练掌握相关政策理论、法律法规和业务知识,全面提高业务水平。三是要履职尽责,服务中心大局。统计工作的最终落脚点就是围绕党委政府服好务,数据质量是安身之本,信息服务是发展之道,统计管理是应尽之责。四是要改革创新,贡献乐山经验。坚定不移推进统计改革创新,把乐山四项改革全力融入到全省统计改革全领域试点工作中,用实践贡献出乐山经验。五是要以人为本,注重队伍建设。用开放的理念抓好班子、盘活队伍、提升能力。强化激励机制,加大统计干部关心培养、交流、上挂下派锻炼力度,让统计干部有奔头、有想头。六是要全力以赴,抓好经济普查。要统筹安排好普查登记进度,进一步压实责任,持续做好查遗补漏工作,应统尽统,确保第四次全国经济普查登记工作顺利收官。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版