今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
陈长明到沙湾区调研佛手柑产业发展情况
信息来源: 沙湾区 发布日期: 2019-05-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月10日,副市长陈长明带领市农业农村局、市财政局等部门负责人到沙湾区谭坝乡调研佛手柑产业发展情况。区长左小林、副区长王旭东陪同调研。

在谭坝乡绿化村蜀景苑生态观光农场,陈长明通过实地察看、座谈交流,仔细了解了佛手柑产业基地的种植、加工、销售情况,对我区大力实施乡村振兴战略,积极依托农旅产业,带领农民群众发展村级经济增收致富的做法给予了充分肯定。

据了解,蜀景苑生态观光农场是一家从事佛手柑种植、加工、销售和研发的农业产业化龙头企业,2016年,农场采取“公司+基地(合作社)+农户”的模式,以谭坝乡为核心,以农场连片规模种植为引导,辐射带动碧山、福禄、葫芦等周边乡镇农户1100余户3250人大力发展佛手柑产业,截止目前,已建成种苗繁育基地120亩、种植基地13500亩,到今年年底,种植基地面积将达到20000亩,佛手柑鲜果产量达到10000吨,可加工柑片800吨,销售收入预计4000万元,农户亩均增收可达5000元。

陈长明在调研中指出,在国家“十三五”规划和产业结构调整的大方针下,佛手柑面临巨大的市场投资机遇,行业迎来了新的发展契机。企业一定要坚定信心、抢抓机遇、因地制宜,切实抓好佛手柑种植基地建设和精深加工产业链建设。在产业发展上,要瞄准市场,着眼长远,严格按照绿色中药材生产要求进行种植,打响精品品牌效应;在加工链条上,要严格按照标准规范生产技术,大力实施佛手柑食品、化妆品、药品等深加工生产线建设,重点实施规模化和标准化生产。

陈长明强调,政府和企业还要采取“走出去”、“请进来”的方式,认真调查了解川内和全国的佛手柑发展趋势,精准发展、精准发力,研究注册商标、地理标志、公用品牌,力争打造省级产业园区,为全市中药材产业健康发展和助力脱贫攻艰、推进乡村振兴作出积极贡献。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版