今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤在乐山分会场参加中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-05-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2018年11月3日至12月3日,中央第五生态环境保护督察组(以下简称“督察组”)对四川省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,并形成督察意见。昨(9)日,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会以电视电话会议形式召开,督察组就督察意见向四川省委、省政府进行反馈。

市委副书记、市长张彤,市政协主席易凡,市委常委熊伟、高鹏凌、阿刘时布,市人大常委会副主任张旭东,副市长周伦斌、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明等在乐山分会场参加会议。

督察组认为,四川省委、省政府深入贯彻落实习近平生态文明思想,将督察整改工作作为重大政治任务、重大民生工程来抓,全面部署,持续推进,整改工作取得重要进展和成效,但还存在一些地方和部门思想认识还不到位、整改责任落实不力、敷衍整改、表面整改、假装整改等问题,部分整改没有达到预期效果。

督察组要求,四川省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。要坚守阵地,巩固成果,统筹谋划推进水环境保护,持续紧抓长江干流及沱江、岷江等重要支流水污染防治,加快推进城乡生活污水处理设施建设,着力解决管网不配套、运行管理差等问题。要依纪依法严肃责任追究,对失职失责问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。

会议指出,此次中央生态环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见,既对我省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作给予了充分肯定,又实事求是指出了存在的突出问题和薄弱环节,省委省政府将结合实际抓好整改落实,坚定走出一条生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

会议强调,全省各级各部门要进一步提高政治站位,切实扛起四川生态文明建设重任;要坚持问题导向,落实整改任务,加强分类施策、跟踪督办,确保督察反馈问题逐一整改到位、见到实效。要注重举一反三,深入研究治本之策。要完善制度机制,构建具有四川特色、系统完整的生态文明建设制度体系,推动绿色发展理念在四川落地生根、开花结果。要压紧压实责任,以严实作风抓好生态文明建设和生态环境保护工作,切实做好生态环保督察“后半篇”文章,以整改的实际成效向党中央、国务院和全省人民交出一份合格答卷。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版