今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
端午假期 张彤带队检查景区安全工作
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-06-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月7日,市委副书记、市长张彤,市政府秘书长肖瑶伦先后带队对端午小长假期间心连心服务中心和乐山大佛景区、峨眉山景区旅游安全工作进行督导检查。

端午小长假,乐山游客增多。在心连心服务中心内,接线员正忙碌地接听着市民游客的各类诉求。张彤在这里详细查看了平台的日接线量特别是旅游投诉情况,要求心连心服务一定要利用"全覆盖"格局优势,架起党和政府与人民群众的"连心桥",认真接听好每一次电话、处理好每一个办件、服务好每一位市民游客提出的诉求。

当天下午,张彤一行来到大佛景区,对景区内部消防安全、食品安全、客流疏导、应急值守等工作进行了现场检查。

张彤指出,有关部门要立足为广大游客提供安全、舒适、和谐、有序的假日旅游环境开展各项工作,增强工作责任感、紧迫感;要把假日旅游安全工作放在首位,完善安全应急预案,配足配强重要场所和部位安保力量,充分发挥各部门间的联动协调作用,形成综合协调、检查督办、部门联动、分工协作、统一行动的监管机制,扎实做好“端午”期间的旅游安全各项工作,努力创造欢乐、祥和、安全的旅游环境,确保节日期间游客安全。

张彤强调,要加强具有乐山特色的文创产品开发,将乐山符号、乐山元素、乐山味道、乐山文化通过形式多样、种类丰富的创新旅游产品向游客展示,让游客认识乐山、了解乐山、爱上乐山。(记者 徐梓胜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版