今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤主持召开文化和旅游企业负责人座谈会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-06-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(3)日,市委副书记、市长张彤主持召开文化和旅游企业负责人座谈会,并于会后深入中心城区新又新大戏院、东大街、顺城街、市文化馆等地实地调研文化项目及特色街区。副市长周伦斌,市政府秘书长肖瑶伦出席会议并参加调研。

座谈会议上,国有文旅企业、私营文旅企业、文旅行业协会、区县景区、文化研究所、旅行社、星级和主题酒店、演艺单位等相关负责人踊跃发言,为进一步推动乐山文化旅游高质量发展、加快建设世界重要旅游目的地及高水平办好2020年全省文化和旅游发展大会建言献策。

在听取与会人员发言后,张彤指出,文化旅游企业是乐山文化旅游发展的中坚力量,是市场主体,一定要成为乐山文化旅游的一张靓丽的名片。市委、市政府非常重视文化旅游企业的发展,大家要携手,共同围绕乐山“旅游兴市、产业强市”发展主线,加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心,推动乐山文旅发展。

张彤强调,文化旅游是乐山得天独厚的优势,虽然有良好基础,但还有很多工作需要做,要下更大功夫,把资源变成一流的产品,提升乐山文化旅游美誉度。要坚定信心,久久为功,全力以赴,聚力创卫创文、办好2020年全省文化和旅游发展大会和省第十四届运动会,全面推动乐山文旅发展及城市建设大提升。要跳起摸高,围绕重大文旅发展项目“挂图作战”。要提升旅游大数据,数据共享,实现“1+N”效应。要健全文旅发展的体制机制与管理服务,大力培育壮大文旅企业、培育人才,充分发挥文化旅游企业主体作用,采取内生与外引相结合、强强联合,全力以赴推动乐山文旅产业发展。(记者 张清)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版