今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
陈长明陪同降初一行赴峨边调研扶贫移民工作
信息来源: 峨边县 发布日期: 2019-07-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月8日,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初率队赴峨边调研扶贫移民工作,乐山市副市长陈长明,市委秘书长、市扶贫开发局局长廖策军,自治县委书记谭焰,县委副书记、县长栗那针尔等市县领导陪同调研。


降初一行先后来到峨岭云边电商中心、新场乡电商中心等地调研电商脱贫攻坚项目建设、山区现代农业“2+3”发展体系以及“峨岭云边”公用品牌培育、线上线下农产品销售、电商创业人员孵化等助力脱贫奔康情况。

在电商中心,降初边走边看,认真听取了峨边当前特色农产品种植模式、销售模式、在脱贫攻坚助力贫困群众增产增收等情况的详细介绍,还不时询问当前峨边传统农产品、新兴特色产品对贫困群众增收效果。他希望峨边要利用好、结合好现代网络发展技术,积极打造品牌产品并不断拓展销售渠道,充分发挥其助农增收效果,实现让群众脱贫奔康目的。

针对峨边当前“两不愁三保障”回头看大排查工作和学前教育说普通话工作,降初一行在新场乡星星村党群服务中心,查看了峨边亲情通党群信息化服务平台建设,了解了近期开展“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况。在星星村王家院子农家乐翻阅了新场乡近期开展“两不愁三保障”回头看大排查工作资料,并对学前说普通话教育工作作了全面了解。调研中,降初还详细询问了市县两级对凉山地区自主移民搬迁居民当前住房建设、户籍管理、教育场所建设工作开展情况,鼓励峨边要深刻领会习近平总书记在脱贫攻坚工作中的重要讲话精神以及省委对脱贫攻坚工作的重要部署,坚定脱贫奔康信心,坚持不落下一户一人原则,密切关注自主移民区贫困群众的生产生活以及产业发展,确保峨边顺利脱贫摘帽,群众早日脱贫奔康。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答