今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
陈长明陪同降初一行到井研县调研脱贫攻坚工作
信息来源: 井研县 发布日期: 2019-07-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

79日,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初率队到井研县调研脱贫攻坚工作,市委常委、总工会主席阿刘时布,市政府副市长陈长明,市委秘书长、市扶贫开发局局长廖策军,井研县县委书记周华荣,县委副书记范中伟,县政府副县长罗卉以及市县相关部门负责人陪同调研。

在百里产业大环线庙子山杂柑标准化科技示范园区,降初边走边看,详细了解产业环线内柑橘产业发展、环线建设和产业扶贫情况,不时询问井研脱贫攻坚工作、群众增收致富等方面情况。

降初指出,正值开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,来到井研调研脱贫攻坚工作,并实地察看了百里产业大环线产业扶贫开展情况,大家工作值得肯定,要继续以高度的政治责任感,认真抓好各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

降初强调,一要进一步提高认识,扎实做好两不愁三保障回头看大排查工作,严格对照脱贫标准,全覆盖进行走访核实,摸清情况、找准问题,对排查出来的问题要分类有序按期整改到位。二要进一步细化措施,持续巩固脱贫攻坚成果,围绕产业扶贫,引导群众因地制宜,利用好现有资源发展特色产业,发挥产业带头人作用,促进贫困群众持续增收,不断巩固扩大脱贫攻坚成果。三要进一步严明纪律,持续改进工作作风,主动履责担当,深入一线、深入基层,立足实际,强化工作举措,创新工作思路,切实做到真扶贫、扶真贫,营造真抓实干、克难攻坚的良好氛围。

据了解,百里产业大环线覆盖我县西北部10个乡镇,49个村,幅员面积300平方公里,依托繁盛果业,围绕“生态绿色、种养循环、农旅互动”的思路,按照“大园区、小业主”发展模式,规划建设的现代农业产业园,园区环线内覆盖建档立卡贫困户1580户,带动3800多名农民就近务工,为实现乡村振兴战略落地落实、解决贫困群众持续增收提供了井研样本。

上一条
下一条