今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤出席市脱贫攻坚领导小组第二十四次会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-08-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(13)日,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长彭琳主持召开市脱贫攻坚领导小组第二十四次会议暨东西部扶贫协作工作领导小组第二次会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和相关会议精神,听取相关工作情况汇报,审议相关议题,研究部署下一步工作。彭琳强调,越在关键时刻,越不能掉以轻心,必须一鼓作气、顽强作战、尽心尽力,打赢打好脱贫攻坚战这场硬仗,如期交出全面高质量整体脱贫的乐山答卷。

市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长张彤,市委常委黄平林、熊伟、高鹏凌、阿刘时布、胡强强,市人大常委会副主任袁加乐,副市长周伦斌,市政协副主席刘淑玉出席会议。

彭琳指出,高质量脱贫首先要聚焦“两不愁三保障”,把党和政府的决策部署落到实处。让贫困群众有稳定可靠的收入,是实现“两不愁”的根本之策、长远之计;要因地制宜发展产业,培养技能促进就业,应保尽保兜住底线,解决好稳定增收的问题。要确保义务教育、基本医疗、住房安全有保障,解决好“三保障”的问题,确保没有一人失学辍学、各项医疗保障政策不折不扣落实、户户有安全住房。要攻克深度贫困,加快项目建设,深化帮扶协作,用好回头看大排查成果,着力抓好对标补短和灾后恢复建设,既要保证脱贫进度、更要保证脱贫质量,确保峨边彝族自治县、马边彝族自治县高质量脱贫摘帽。要深化专项治理,强化资金监管,加强干部管理,持续抓好作风建设。

彭琳强调,脱贫攻坚已经进入最后冲刺和决战阶段,今年整体脱贫是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,是向省委、省政府立下的“军令状”。必须始终把高质量脱贫放在工作的重中之重,确保高质量完成剩余的1.26万贫困人口脱贫、33个贫困村退出、峨边和马边2个贫困县摘帽,实现全市整体脱贫目标。

张彤对全市脱贫攻坚工作进行安排部署,要求工作要再深入、添办法、增效果,紧盯问题抓好对标补短,下深水抓好产业就业扶贫,着力开展励志扶贫,抓好对口援彝和东西部扶贫协作,务必确保工作扎实落实。

市委、市政府秘书长和有关副秘书长,市级有关部门和单位主要负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志参加会议。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答