今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤出席中共乐山市委七届八次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-12
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(11)日,中共乐山市委七届八次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行,主要任务是贯彻党中央要求和省委决策部署,安排部署全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,动员全市各级党组织和党员干部,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行党的初心和使命,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心而努力奋斗。

会议由市委常委会主持,采取电视会议形式开到县(市、区)。市委书记彭琳,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长刘国强出席会议并讲话。市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记曾洪扬出席会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识、全面把握,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,意义深远、责任重大。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实中央、省委各项决策部署,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把砥砺奋进的形象树起来,以干在实处、走在前列的实际成效来检验主题教育的成果。

会议强调,要强化“四个认识”,从践行“两个维护”的政治高度来认识,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;要从全面从严治党的全局高度来认识,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要;要从密切联系群众的思想高度来认识,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;要从敢担当善作为的职责高度来认识,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

会议强调,要抓实“四项举措”。准确把握中央、省委和市委总体安排,不划阶段、不分环节,坚持一体推进、纵深推进,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。要念好理论学习的“真经”,学出真境界、真本领、真干劲;做好调查研究的“深功”,深入调查,深远研究,深化实施;校好问题检视的“准星”,调准“心态”,对准“镜子”,找准“病灶”;使好整改落实的“狠招”,狠抓共性问题全面改,狠抓突出问题集中改,狠抓个性问题自觉改,确保问题整治不留死角全覆盖,真正以整治工作的成效来达到主题教育的成效。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,检验着各级党组织管党治党的能力和水平。要确保责任落实到位、示范引领到位、端正风气到位、统筹结合到位“四个到位”,切实提高政治站位,按照中央、省委和市委的安排,加强组织领导,力戒形式主义、官僚主义,精心组织、周密部署、创新举措、狠抓落实,确保一鼓作气、一气呵成,有力有序有效开展,在全市范围内迅速对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

刘国强在讲话中指出,这次主题教育要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。要坚持以党的创新理论武装头脑,原原本本学,及时跟进学,联系实际学。要坚持以整改落实的实效取信于民,对标中央、省委要求抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改。要坚持以自我革命精神加强党的自身建设。要认真贯彻中央、省委要求抓实主题教育,充分借鉴第一批主题教育成功经验,抓实抓好本地、本单位主题教育,突出重点对象,解决突出问题,加强分类指导,落实主体责任,以严实作风开展主题教育,坚持问题导向,坚持务求实效,反对形式主义、官僚主义。

会议还进行了分组讨论。

省委第一巡回指导组成员,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市人大常委会秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协党员副秘书长,部分区县政府主要负责同志,市纪委常委,市委各巡察组组长,市级各部门党组(党委)主要负责同志、分管负责同志,市人大各专门委员会、市人大常委会各工作委员会和市政协各专门委员会主要负责同志,市内部分高校、金融机构和国有企业党组(党委)主要负责同志,党的十九大代表、省第十一次党代会代表、市第七次党代会代表中部分基层同志,非公有制经济组织和社会组织代表,各民主党派市委、市工商联负责人和无党派代表人士,市委主题教育巡回指导组组长、副组长,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委班子其他成员在市主会场参加会议。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答