今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤主持召开市政府党组(扩大)会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-06
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(5)日,市委副书记、市长张彤主持召开市政府党组(扩大)会议,学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话精神以及《中国共产党问责条例》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等,审议《乐山市心连心服务专项提升工作方案(送审稿)》《“人民美好生活需要”对标补短三年行动计划专项提升工作方案(送审稿)》。市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、副市长胡强强,副市长郭捷、廖克全、罗新礼、陈长明,市政府秘书长肖瑶伦出席会议。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。市政府党组要带头学习领会党的十九届四中全会精神,以实际行动坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

会议强调,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。市政府党组要带头贯彻党内法规条例,进一步强化政治责任和领导责任,精准把握党内法规条例文件的具体要求和相应规定,时刻绷紧党规党纪这根弦,以高度政治自觉扎实做好“以案促改”工作,推动党内各项法规条例落地见效,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,《乐山市心连心服务专项提升工作方案》和《“人民美好生活需要”对标补短三年行动计划专项提升工作方案》“两个专项提升方案”是市政府党组坚持以人民为中心的发展思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的具体行动。大家要精心组织、及时调度、加强督导,推动“两个专项提升方案”落地落实,进一步畅通联系服务群众“最后一公里”,不断提升人民群众获得感幸福感。(见习记者 白建伟 记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答