今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 秘书长 > 广兵 > 政府领导活动
广兵陪同调研乐山高新区、五通桥区项目进展情况
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-04-19
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月17日,市委副书记、市长张彤率队赴乐山高新区、五通桥区调研项目进展情况,推动项目快落地快建设。市委常委、秘书长、乐山高新区党工委书记高鹏凌,副市长、乐山高新区管委会主任廖克全,市政府秘书长广兵陪同调研。

当天,张彤一行前往乐山高新区,详细了解中美地方合作半导体电子信息产业园、嘉祥外国语学校、宝德未来科技城等项目用地布局规划、设计规划,认真听取项目推进情况汇报,询问项目下一步建设规划,并现场办公,协调解决推进过程中存在的问题。

调研中,张彤指出,省委提出构建“一干多支”发展新格局,就是要依托成都率先发展,同时要促进区域协调发展。我市处于成都平原经济区、川南经济区、攀西经济区结合部,要找准发展定位,联系区域特点,发挥支点作用和比较优势,要围绕“产业发展年”工作主题,加快我市产业发展。要按照市委、市政府“一总部三基地”部署,加快打造总部经济聚集区,加快培育新兴产业,努力做好新动能转换的排头兵,在转型发展、创新发展、跨越发展中走在前列。要抓住全省对内对外大开放的重大机遇,把东向南向发展作为重点,开拓东南亚、南亚市场,挖掘产业合作,推动“乐山造”走出去;要加强与沿海地区合作,推进东西协作、大小凉山工业园区等工作,夯实产业基础,在转型发展的大格局中站稳脚。

张彤一行还前往五通桥区乐山保税物流区(B型)项目选址地,了解相关项目地理位置、土地规划、交通情况及配套基础设施等情况。张彤要求,要继续完善项目前期工作,通过项目建设带动当地产业发展。(记者 赵径)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版