今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 秘书长 > 广兵 > 政府领导活动
广兵出席省政协调研组在乐调研座谈会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-05-21
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月17日、18日,省政协副主席钟勉率省政协调研组来乐,就“扩大农产品出口、推进四川农业供给侧结构性改革”开展调研。调研组赴夹江县、峨眉山市、犍为县实地考察我市茶产业的生产、加工、出口、标准化管理等情况,并召开座谈会,听取了解相关工作情况。省政协提案委员会主任、省新闻出版广电局局长邹吉祥参加调研并主持座谈会。省政协副秘书长向友国,省政协委员、省国防科工办主任雷开平,省政协常委、成都海关(原四川检验检疫局)局长孙颖杰,省政协委员、省林业厅副厅长马平,省农业厅副厅长朱万权,省政协常委、省工商联副主席胡景寿等参加调研。

市委副书记、市长张彤出席座谈会,汇报我市农产品出口情况。市政协主席易凡、副市长周伦斌、市政协副主席刘淑玉、市政府秘书长广兵、市政协秘书长李刚出席座谈会或陪同调研。

“去年销售收入有多少?”“主要出口哪些地方?”“发展中还存在哪些困难?”……在实地考察中,钟勉一行先后深入夹江县绿山针茶叶种植基地、洪椿茶厂,峨眉山市竹叶青茶业有限公司、高桥镇茶叶种植基地、四川省登尧机械设备有限公司,犍为县罗城镇凉厅子茶叶基地和清溪镇茉莉花种植基地、四川炒花甘露茗茶有限公司等地,详细了解各地的茶叶种植面积、品种选育、亩产收入、经营销售、生产工艺等情况,并与企业相关负责人就产业升级、产品精深加工、市场营销拓展等问题进行交谈。

钟勉在座谈会上强调,乐山茶产业发展成效明显、经验宝贵,此次调研中实地考察的三个县(市)茶产业发展亮点纷呈、各具特色,令人鼓舞、深受启发。省政协提案委员会要将此次调研的材料、经验和调研过程中的交流建议认真梳理、总结,形成高质量的调研报告,为省委省政府决策提供依据。他指出,调研组成员要最大限度发挥好调研的综合效益,相关部门要结合本部门工作,认真梳理此次调研中收集的建议,各企业也可在适合的项目上,积极到乐山投资发展。

张彤在汇报中指出,我市大力实施乡村振兴战略,全面深化农业供给侧结构性改革,着力提高农产品供给质量,推动“乐山造”特色农产品出口。2017年,全市农产品进出口额5.9亿元,占全市进出口总额的8.5%。其中,出口2.6亿元、增长32%;进口3.3亿元、增长17%。张彤表示,我市将以此次调研为契机,苦练内功、提升实力,着力提高供给质量、搭好用好平台、强化综合保障,为擦亮四川农业大省这块“金字招牌”、推动四川更多农产品走出去作出乐山应有的贡献。(记者 张清)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版