今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 秘书长 > 广兵 > 政府领导活动
广兵陪同台州市党政代表团在乐考察对接东西部扶贫工作
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-05-03
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨(2)日,浙江省台州市委书记陈奕君率台州市党政代表团来乐考察对接东西部扶贫工作。台州市副市长蒋冰风、市委秘书长周凌翔参加考察。市委副书记、市长张彤,市委副书记田文,市委常委、常务副市长黄平林,市政府秘书长广兵陪同考察或参加座谈会。

2017年,按照浙江省委、省政府对口支援工作安排,台州市对口帮扶我市峨边彝族自治县。近一年来,台州市共援助峨边项目资金1300万元,启动帮扶民生项目17个,产业扶持项目7个。同时,在企业和社会帮扶、干部挂职、劳务协作等方面给予峨边大力支持。

座谈会上,陈奕君表示,台州市将认真贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要讲话精神,加大资金援助、产业援助、结对帮扶、人才支持、劳务协作方面力度,高质量完成扶贫协作任务。

受市委书记彭琳委托,张彤对台州市党政代表团一行来乐表示欢迎,对台州市对乐山脱贫攻坚工作的坚定支持表示感谢。张彤说,我们坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确了四川旅游首选地、绿色转型示范市、山水园林宜居城、总部经济聚集区的发展定位。在中纪委和浙江省“四市四县”的对口帮扶下,市委、市政府团结带领全市干部群众感恩奋进,创造性开展脱贫攻坚工作,取得显著成绩。希望两地以东西部扶贫协作为契机,在开发文化旅游、保障造血产业、弥补就业短板等方面进一步创新合作方式、拓宽合作领域,共同构建“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面。

座谈会上,台州市向峨边彝族自治县捐赠资金200万元。会后,台州市党政代表团一行前往新场乡星星村、“峨岭云边”电商中心、火车小镇、新林镇茗新村、五渡镇先锋村等地,调研东西部扶贫协作项目实施情况和山区现代农业、旅游业发展情况,并看望慰问贫困户。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版