今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 招商项目
乐山纸质品产业园+基地项目群
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2018-02-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、项目概况

乐山林竹资源丰富,全市森林面积达1062.1万亩,森林覆盖率55.47%,其中林竹原料林520万亩,2016年林业产业总值226.8亿元。乐山林业是四川林业的缩影和对外开放的重要窗口,森林覆盖率位居全省第三,林业总产值位居全省第二,人工林面积全省第一,是首批“全国绿化模范城市”。项目重点打造建设林竹种植基地10个,面积达115万亩。现推出招商项目8个,金额40亿元。

二、项目定位

打造“漂白竹浆生活用纸原纸高档生活用纸”竹浆生活用纸产业链和“废纸包装原纸高档包装纸箱纸板印包”印刷包装产业链等两条全产业链。加快提升竹浆造纸产能,在犍为片区建立林纸一体化的竹浆造纸特色产业基地,壮大乐山竹浆造纸产业,推动竹浆纸产业向绿色、高端、健康方向升级发展。同时在沐川县、犍为县、夹江县、马边彝族自治县等地新发展林竹种植基地,以满足企业对原材料的需求。

三、发展机遇

国外纸制品包装市场回暖,国内政策对纸制品行业大力扶持,中国纸制品行业出现欣欣向荣的发展局面。供给侧改革鼓励提质增效,预计200万吨进口纸中,部分将逐渐由国产替代;去产能将为有优势的厂家腾出市场空间;海外消费有望回流,带动中国纸质品和市场进一步增长。

四、区位优势

项目地公路铁路水运交通体系逐步完善。水运方面,随着龙溪口枢纽建设,境内岷江航道将升级为III级航道。铁路方面,距在建的成贵客运专线犍为站约25公里;距在建的连乐铁路三江站约50公里;拟规划建设园区专用铁路。高速公路方面,距仁沐新高速孝姑出口约1公里,距乐宜高速犍为南出口约2.5公里。地方公路方面,正在规划建设五犍沐快速公路,省道215线、省道309线三大干线公路。

五、资源优势

项目地水资源充足,多年平均过境径流总量达813.5亿立方米,可为工业基地发展提供充足的水源保障电力资源丰富,拥有发、供、用、管、建为一体的电网网络,并与国家电网相连接,能够保障企业用电的可靠性和安全性。林竹资源丰富,为竹资源深加工发展提供了良好资源支撑;人力资源充足,劳动力成本相对较低,是全省劳务培训基地,为产业发展提供良好劳动力支撑。

六、市场分析

发展中国家纸及纸板的需求将继续增长,中国、东欧、拉美等国家到2020年的年复合增长率均为3%左右。预计从20152020年全球纸及纸板需求增长2724万吨,全球漂白商品纸浆需求增长670万吨,中国废纸浆需求量将保持3%的增长。预计到2020年中国造纸产量将继续增加1300万吨,70%的增长来源于包装用纸。犍为县纸制品产业未来将形成木桨10万吨、竹桨20万吨,办公用纸15万吨、高档生活用纸5万吨、特种纸10万吨、牛卡纸65万砘、包装纸20万吨,预计产值100亿元。

七、重点项目

重点招商项目8个,总投资40亿元。

序号

项目名称

投资规模(亿元)

项目

地点

1

沐川犍为高效原料林产业带项目

2

沐川、犍为县

2

峨边-金口河大渡河流域林竹产业带

2

峨边县

金口河区

3

市中区-沐川-犍为林竹深加工产业链项目

5

市中区

沐川县

犍为县

4

市中区-峨眉山生态苗木产业项目

2

市中区

峨眉山市

5

沐川-马边-犍为-峨眉山林竹产业旅游康养项目

10

沐川县

马边县

犍为县

峨眉山市

6

沐川-峨边森林探险旅游项目

5

沐川县

峨边县

7

沐川-犍为县林桨纸一体化项目

4

沐川县

犍为县

8

沐川、马边、井研、犍为、峨边、金口河、峨眉山木材家居深加工项目

10

沐川县

马边县

井研县

犍为县

峨边县

金口河区

峨眉山市

八、投资信息咨询

(一)联系人:杨宗云

(二)电话:0833-4229029 18981331803

(三)电子邮箱:971438142@qq.com

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版