今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 招商项目
年产8万吨硅酸铝纤维项目
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2018-05-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、项目背景

(一)区位交通

项目位于乐山市峨边彝族自治县,距成都230公里,距乐山市区95公里,离峨眉山60公里。峨边交通便捷,国道G245线、S309线,成昆铁路构成主要进出通道,是连接大凉山和攀西经济走廊的重要通道,是四川境内距省会成都最近的民族自治县。项目地处峨边彝族自治县毛坪镇,离火车站约20公里,距主要原料高岭土、煤矸石矿区约3公里。

(二)资源优势

本项目生产所需的主要原辅料为高岭土、煤矸石,峨边县境内储量丰富、分布集中、易于开采,其中优质高岭土储量超过1000万吨。辅料工业氧化铝粉、石英砂等四川和周边省市供应充足、交通运输便利。

(三)开发条件

硅酸铝纤维(陶瓷纤维)的生产是以高岭土、煤矸石(煅烧后)为起始原料,经过破碎、配料、熔融、成纤、集棉、针刺、热处理等加工后最终得到硅酸铝纤维成品。整个生产加工过程为物理过程,清洁环保。国家发改委《产业结构调整指导目录》(2011年本)中第十九类“鼓励类”的第九条“应用于工业、医药、电子、航空航天等领域的特种陶瓷生产技术、装备开发;陶瓷清洁生产及综合利用技术开发”专项,符合国家产业政策和投资方向。

(四)市场分析

硅酸铝纤维是一种纤维状轻质耐火材料,具有重量轻、耐高温、热稳定性好、导热率低、比热小及抗热震等优点,因而在机械、冶金、化工、石油、陶瓷、玻璃、电子、建材等行业都得到了广泛的应用。近年来,由于全球能源价格的不断上涨、节能已成为中国国家战略的背景下,比隔热砖与浇筑料等传统耐材节能达10%-30%的硅酸铝纤维在中国国内得到了更多更广的应用,发展前景好。

二、建设现状及发展规划

(一)建设现状

毛坪镇茶云矿区高岭土开采时间长,粗加工技术成熟可靠,已探明储量足够支撑上百年工业生产。项目地电力设施完善,进出通道便捷。

(二)发展规划

拟在“十三五”期间,引进二至三家硅酸铝纤维生产企业,形成20万吨产能规模。

三、招商需求及项目评估

(一)招商金额

总投资3亿元。

(二)合作模式

独资。

(三)经济效益

建成达产后,预计年销售收入5亿元,利税1.5元,新增800个就业岗位。

四、联系方式

(一)联系人:张仕勤。

(二)电话:0833-5277510,13990654710。

(三)电子邮箱:ebxggw@163.com。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版