今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 招商项目
大数据中心项目
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2018-07-09
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、项目背景

(一)区位交通

项目位于乐山国家高新技术产业开发区,地处乐山市中心城区大渡河南岸,区位优势明显。距成都双流机场1小时车程,成乐高速、乐宜高速、乐自高速、成贵铁路贯穿全境。在25公里的半径范围内有3个火车站,成绵乐城际列车到成都仅需要40分钟。园区对岸大件码头可直通长江沿岸各港口。

    (二)资源优势

一是向投资者提供优质、高效的政务服务,打造发展一流软环境,为企业提供“一站式”服务;二是乐山市委、市政府出台了《关于加快推进“一总部三基地”建设的实施意见》,加快建设“一总部三基地”优化工业战略性布局,乐山高新区作为总部积极研究出台加快总部经济发展的一系列支持政策,同时对全市产业带动和贡献特别重大的招商引资项目,采取“一事一议”“一企一策”的方式予以特殊优惠。三是总部经济区规划42平方公里,权属相对集中,土地开发成本低。四是人才资源丰富。

(三)开发条件

区内基础设施完备,形成迎宾大道、乐高大道、建业大道、茶山路、临江北路等为主的“三纵三横”主干道交通路网。区内日供水能力达15万吨,三座变电站实行双回路供电,日供电能力30万千瓦。区内有污水处理厂一座,现日处理量为2万吨。

(四)市场分析

云计算和大数据正在改变传统商业模式和产业运行模式,必将重塑全球经济竞争格局,也将为中国经济引擎升级带来新的机遇和挑战。乐山将以智慧城市建设为依托,加快云计算中心建设。

二、建设现状及发展规划

(一)建设现状

高新区总部经济区内土地已完成土地收储工作,权属相对集中,有利于整体布局开发和把控开发进度。项目所在地地块较为平整,建设不涉及征地拆迁,地块具备三通条件。

(二)发展规划

项目规划用地面积300亩,规划总建筑面积15万平方米。通过云计算、大数据中心协助政府服务、社会治理、环保生态、卫生医疗、均衡教育、交通旅游、中小企业信息化服务等多方面信息化建设

三、招商需求及项目评估

(一)招商金额

总投资15亿元。

(二)合作模式

独资、合作。

(三)经济效益

年收入约3亿元,利税5000万元,新增就业2000人。

四、联系方式

(一)联系人:杨波。

(二)电话:0833-259630813881395457

(三)电子邮箱:10699717@qq.com


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版