当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 火灾隐患曝光
消防设施设置不符合标准 乐山一歌城被罚5000元
信息来源: 发布日期: 2016-07-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为深入推进夏季消防检查工作,确保全市火灾形势持续稳定,乐山支队加强火灾隐患排查力度,严厉查处、整治消防违法行为。近日,峨眉山市一音乐歌城因消防设施、器材配置、设置不符合消防标准,被支队依法处以罚款人民币5000元的处罚。

支队执法监督人员在开展消防安全检查中发现,峨眉山市胜利镇水晶广场一音乐歌城存在消防设施、器材配置、设置不符合消防标准,该行为违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第(二)项的规定。针对该单位存在的违法行为,经询问笔录、现场取证等证据证实,支队根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第(一)项规定,依法对该音乐歌城作出处罚款5000元的行政处罚,并责令该单位限期整改。支队执法监督人员多次深入该单位对消防安全责任人进行说服教育,积极进行业务指导。在支队执法监督人员的努力下,该音乐歌城负责人认清了消防安全工作的重要性,表示今后一定吸取教训,提高消防安全意识,尽职尽责抓好消防安全管理工作,从源头上预防和减少火灾危害性。目前该单位已按时上交了罚款,整改工作也正在有序进行之中。

消防执法的最终目的不是罚款,而是通过消防执法行为告诫社会单位,要严格遵守消防法律法规,消除侥幸心理和麻痹大意思想,切实肩负起消防安全主体责任。此次处罚,进一步增强了单位及个人的消防安全意识,给其他单位敲响了警钟,提高了社会各单位遵守消防法律法规的意识,营造了良好的消防安全环境。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线