今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 火灾隐患曝光
沙湾区一茶楼未经消防安全检查擅自投入使用被罚3万元
信息来源: 发布日期: 2016-10-17
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步巩固夏季消防检查工作成果,加强火灾防控工作,确保辖区消防安全形势持续稳定,连日来,乐山支队不断加强火灾隐患排查力度,对全市的易燃易爆、公共娱乐场所、仓储物流等单位场所进行重点排查,坚决打击个别场所经营者存在的侥幸心理和蒙骗过关行为。

近日,支队执法人员在沙湾区开展消防安全检查时发现,一休闲茶楼未经消防安全检查擅自投入使用、营业,该行为违反了《中华人民共和国消防法》第十五条第二款之规定,支队执法人员根据《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第(三)项规定,给予该休闲茶楼负责人陈某责令停止使用该茶楼,并处罚款人民币叁万元整的处罚。支队执法人员当场结合全国发生的重大火灾案例对该单位负责人进行了消防安全教育,要求该单位负责人要高度重视消防安全工作,严格执行消防法律法规,认真履行消防安全主体责任,加强隐患整改工作,及时消除火灾隐患,确保单位消防安全。该单位负责人表示,将深刻汲取教训,严格按照消防法律法规,认真履行职责,及时整改火灾隐患。目前该单位已按时上交了罚款,隐患整改工作也正在进行之中。

下一步,支队将继续加强执法力度,严厉打击消防违法行为,同时支队将结合即将开展的冬季火灾防控工作、“119”消防宣传月、消防站开放、消防培训等工作,加强消防知识宣传力度,提高全市人民的消防安全意识,全力确保全市消防安全形势持续稳定。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版