当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 火灾隐患曝光
市中区依法查封一咖啡厅
信息来源: 发布日期: 2017-01-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为深入推进冬春火灾防控工作,市中区大队节后全面加强排查整治力度,重拳出击坚决查处消防违法行为。1月4日上午,大队会同辖区泊水街派出所依法对中心城区存在消防安全隐患的一咖啡厅予以临时查封。

1月3日,市中区大队执法人员在对辖区进行消防监督执法检查时发现,市中区海棠路一咖啡厅安全出口数量不足,存在重大消防安全隐患。通过调查取证,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,当即对该咖啡厅予以临时查封。

查封过程中,大队向场所负责人告知了临时查封的事实、理由以及法律依据,对其大门入口处张贴了封条,要求咖啡厅要全力进行整改,尽快消除安全隐患。场所负责人表示将严格按照消防部门的要求及时整改隐患,确保营业场所消防安全。

此次查封是市中区大队新年办理的第一个临时查封案件,有效震慑了其他消防违法违规行为,进一步净化了辖区消防安全环境。下一步,大队将继续保持执法高压态势,加大火灾隐患查处力度,全力整治火灾隐患,确保辖区消防安全形势持续稳定。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线