当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 火灾隐患曝光
酒店未经消防验收就营业被罚款3万元
信息来源: 发布日期: 2017-04-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

建筑工程竣工后,需要经消防部门验收,这是很多人都知道的事情,但近日峨眉山市却有一家度假酒店在建成后,未经消防部门验收就投入使用,最终该酒店的管理公司被消防部门依法处以3万元罚款。

3月初,峨眉山市公安消防大队执法人员在对辖区人员密集场所进行消防安全检查时,发现位于峨眉山市峨山镇温泉大道的一家度假酒店未经消防安全检查就擅自投入使用、营业,该行为违反了《中华人民共和国消防法》第十五条第二款的规定。为惩戒消防违法行为,避免火灾事故的发生,监督执法人员依法对其进行了立案查处,并责令其立即停止使用。针对该度假酒店管理公司存在的违法行为,经询问笔录、现场取证等证据证实,执法人员依据《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第(五)项的规定,依法对该公司处以罚款人民币3万元的处罚。

在行政处罚的同时,执法人员向该酒店管理公司负责人详细讲解了消防验收备案的法律知识,并要求该负责人在今后的工作中要严格遵守消防法律法规,依照程序办理相关手续,配合做好消防安全管理工作。

据悉,近日该酒店管理公司已如期缴纳罚款。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线