当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 火灾隐患曝光
未经消防设计审核擅自施工 乐山一加油站被叫停
信息来源: 发布日期: 2017-08-24
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为深入推进夏季消防检查工作,乐山公安消防支队加大消防监督检查力度,严格落实“每日一查”制度,及时发现、整治消防安全隐患,全力确保消防安全形势持续稳定。

近日,支队监督执法人员在对犍为县一加油站进行检查时,发现该加油站未经消防设计审核,擅自施工,存在较大消防安全隐患。该行为违反了《中华人民共和国消防法》第十二条之规定。支队监督执法人员随即对该加油站进行了拍照取证,并对该加油站主要负责人、管理人进行调查询问。经调查取证,该单位消防违法行为属实,支队依据《中华人民共和国消防法》第五十八条之规定,对该加油站作出责令停止施工,并处罚款人民币叁万元整的处罚。支队监督执法人员还结合全国火灾案例对该单位责任人、管理人进行了安全警示教育,要求单位责任人、管理人要严格遵守消防法律法规,消除侥幸心理和麻痹大意思想,切实肩负起消防安全主体责任。目前,该加油站负责人已将罚款缴清,并表示等消防部门审核意见送达后,再进行施工。

夏季消防检查工作开展以来,支队加大监督抽查力度和频次,对消防违法行为和火灾隐患,坚持依法从严查处,绝不姑息迁就,有效打击了消防违法行为,消除了一批火灾隐患,为辖区群众安居乐业和经济社会健康发展创造了良好的消防安全环境。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版