今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 火灾隐患曝光
消防安全不达标 一儿童活动场所被查封
信息来源: 发布日期: 2017-10-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

由于儿童安全意识弱,自我保护能力差,一旦出现紧急状况,极易造成安全事故。儿童安全问题一直是社会关注的焦点,国家相关规范也对儿童活动场所的设置要求进行了特别的规定。根据《建筑设计防火规范》规定:托儿所、幼儿园儿童用房和儿童游乐厅等儿童活动场所不应设置在地下、半地下建筑(室)内。

近日,支队监督执法人员在市中区鼓楼街嘉瑞财富广场开展消防监督执法检查时,发现地下车库旁一儿童游乐场所(佳贝爱儿童主题乐园)开张营业。执法人员检查发现该场所未经申报审核、验收、开检擅自投入使用,疏散通道及安全出口均不符合规范要求,且未设置应急照明及疏散指示标志,场所内无室内消火栓等,存在严重消防安全隐患。由于场所内儿童较多,消防安全意识和自救逃生能力差,一旦发生火灾,极易造成群死群伤事故。执法人员现场取证后,立刻清理场所人员,并依据《消防监督检查规定》第三章第二十二条规定对佳贝爱儿童主题乐园予以临时查封。

安全是一切生产、经营活动的前提,消防安全是安全工作中的重要组成部分,只有严格遵守消防法律法规,认真履行消防安全主体责任,落实消防安全防护措施,才能够安心生产、放心经营。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版