今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 火灾隐患曝光
犍为大队铁腕执法 一物业公司被处罚
信息来源: 发布日期: 2018-08-27
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为切实推进春夏火灾防控工作,加强居民小区消防安全管理,消除火灾隐患,2018年7月4日,犍为大队监督执法人员以突击检查的方式对辖区内居民社区进行消防安全检查,发现位于玉津镇瑞雪村的鹭岛国际社区,存在严重的安全隐患,监督执法人员责令小区物业负责人限期整改,并予以行政处罚。

当天上午,监督执法人员对存在消防隐患的鹭岛国际社区进行核查发现,该小区未保持共用消防设施完好有效,存在严重的消防安全隐患,其行为违反了《四川省消防条例》第三十七条第一款第四项之规定,监督执法人员立即指出其违法行为,当场下达了《责令限期改正通知书》,责令其立即整改,并依据《四川省消防条例》第六十七条之规定,对现四川美美家物业管理有限公司管理负责的鹭岛国际社区消防设施、器材未保持完好有效的违法行为处以人民币伍仟元整的行政处罚。检查过程中,执法人员对小区物业负责人进行了批评教育,详细说明了共用的消防设施如未保持完好有效,一旦发生火灾会造成的严重后果,使其物管公司消防安全责任人进一步增强消防安全意识。该小区物业负责人表示,将及时整改火灾隐患,切实加强消防安全工作,确保住宅小区消防安全。

下一步,大队还将继续加大对各类场所消防安全监督执法力度,坚决做到防患于“燃”,消除火灾隐患,为广大群众创造良好的消防安全环境。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版