今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 通知公告
乐山市公安消防支队招聘消防文员公告(9.20)
信息来源: 发布日期: 2018-09-20
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

根据《中华人民共和国劳动合同法》和《四川省消防文员队伍建设管理规定》等有关规定,因工作需要,乐山市公安消防支队现面向社会招聘合同制消防文员,现将有关事项公告如下:

一、工作性质

根据《劳动合同法》面向社会公开招录并签订劳动合同,

为公安机关消防机构及相关单位提供文书助理、宣传培训、勤务保障、档案管理等消防业务工作辅助支持的非公安消防现役身份人员(简称消防文员)

二、招聘名额、岗位及工作地点

1.乐山市五通桥区大队文书助理岗位1人

工作地点:五通桥区竹根镇中心路183号

2.乐山市峨眉山市大队文书助理岗位1人

工作地点:乐山市峨眉山市胜利镇红星村8组

3.乐山市马边县公安消防大队文书助理岗位1人

工作地点:乐山市马边彝族自治县民建镇红旗新区

4.乐山市沐川县公安消防大队文书助理岗位1人

工作地点:乐山市沐川县沐源路49号

三、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法、拥护中国共产党的领导和国家各项方针政策,遵守国家法律、法规,品行端正;

3.具有较强的工作责任心和组织纪律性,热爱消防事业,服从工作安排;

4.具有全日制大学专科(含)以上学历,具备与应聘工作岗位相适应的专业知识技能;

5.五官端正,身心健康,达到军队接收普通高等学校毕业生体格检查标准;

6.年龄22—35周岁,男女不限;

7.户籍在四川省所辖市、州,常驻地为所属县、市、区;

(二)优先条件

1.中共党员

2.烈士、因公牺牲公安民警配偶子女,见义勇为积极分子和先进个人,消防专业毕业或消防部队退役官兵;

3.具备三级以上(含)公安消防岗位资格、中级(含)以上消防职业技能职业资格,或者通过注册消防工程师资格考试人员;

4.具备较强的文字功底和综合写作能力;具备较强的语言表达能力、组织协调能力和法律基本常识;具备基本的计算机操作能力,能熟练操作Word、Excel、Powerpoint等办公软件,有办公室文职、档案管理等工作经历、经验相关人员。

(三)下列人员不得报考

1.受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2.曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

3.有较为严重的个人不良信用记录的;

4.本人或家庭成员以及近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的。

四、招聘程序

由招聘单位按照报名、资格审查、体格检查、考试考核、政治审查、确定拟录用人员、培训考核试用等程序组织实施。

(一)报名。报考人员于2018年9月20日起至2018年9月30日,携带个人简历(自制)、本人证件(身份证、退役证、毕业证、岗位资格证等相关证明材料)原件及复印件,免冠照片1寸2张到招聘单位现场报名。

(二)资格审查。受理报考资料,审查居住地、年龄、工作经历等信息、学历证明、相关证件等;

(三)体格检查。审查身体条件、身心健康等状况,由报考人员自行到二级甲等以上医院或专业体检中心进行体检(2018年8月后已体检的可直接提交体检报告),未提交报告或体检不合格的,依次递补。

(四)考试考核。主要包括笔试和面试两部分,笔试内容为知识能力考试:法律知识、科技知识、公文写作知识和行政职业能力,面试主要评判应聘人员的综合分析能力、语言表达能力、应变能力、组织协调能力、个人特长和形象气质等;报考人员须携带有效身份证件参考,接到通知后未按规定时间到场的视为弃权。

(五)政治审查。按照体检、考试考核合格人员等额确定政审对象,填写消防文员政治审查表,主要包括政治立场、政治观点、政治敏锐性和政治鉴别力;思想品德、遵纪守法和奖惩等现实表现;家庭成员和主要社会关系情况。政审不合格出现缺额的依次递补。

(六)确定拟录用人员。综合体格检查、考评考核、政审情况,由招聘单位确定拟聘用人选。

(七)培训考核试用。试用期一般不超过3个月,期间进行在岗培训且不得少于1个月,试用期间只享受相同岗位最低档工资待遇。

(八)依法签订书面劳动合同。试用期届满时,由本人申请、用人单位组织考核并合格、市消防支队审批,由招聘单位直接签订书面劳动合同;考核不合格的,不予签订劳动合同。

五、工资待遇

1、缴纳“五险一金”;工资由基础工资、绩效工资、岗位工资、交通费和通讯费等构成,基础工资评每年定期增加,扣除“五险一金”后,首年月均2500元左右。

2、每天8小时工作制,每周工作5天;工作满一年后,每年享受10天带薪休假。

3、每年组织常规体检。

4、工作日提供工作餐,配发工作服。

六、招聘咨询及监督电话

1.乐山市五通桥区公安消防大队

联系人:张先生电话:13990695828

2.乐山市峨眉山市公安消防大队

联系人:阚先生电话:13608137883

3.乐山市马边县公安消防大队

联系人:唐先生电话:13990657885

4.乐山市沐川县公安消防大队

联系人:张先生电话:15283309639

招聘工作接受乐山市公安消防支队纪委监督,监督电话:2183723。

                                                                                        乐山市公安消防支队

                                                                                           2018年9月20日

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版