今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防工作动态
乐山支队组织开展消防员急救知识及技能培训
信息来源: 发布日期: 2018-04-17
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步提高消防部队卫生员在各类灾害事故中的医护救助水平,412日下午,乐山市公安消防支队联合乐山市人民医院在战勤保障大队举行了以院前救护为主要内容的卫生员急救知识以及技能培训。支队何涛支队长、乐山市人民医院护理部主任陈冰、支队后勤处闫俊红处长出席会议。全市各基层队站的30余名装备技师参加了培训。



会上,何涛支队长作了培训动员讲话,对乐山市人民医院长期以来在支持和帮助提升消防救援能力方面所作出的工作表示感谢,深入指出了增加院前救护对提升消防救援水平的迫切需求,希望参加此次培训的相关人员要认识学习,真正将急救这门学科掌握好,运用好,推动消防应急救援水平再上新台阶。乐山市人民医院护理部主任陈冰一一介绍了参与培训指导的中国南丁格尔志愿护理服务总队四川分队乐山支队的队员及其特点,希望加强与消防部门在应急救护方面的合作,提高应急救护水平。


培训中,乐山市人民医院急诊科、胸心外科、重症医学科、泌尿外科、胃肠外科的住院医师、护师、护士等专业医护人员重点讲述了在重型灾害中如何第一时间对伤病员进行有效抢救,并针对心肺复苏、创伤止血包扎、固定搬运等主要急救知识和操作技能进行详细讲解。为确保每一名参训人员能够及时、有效掌握各种急救常识和操作方法,培训医护人员将参训人员分为三个小组,利用仿真模具进行分步讲解和实操演示。整个培训过程中,全体参训人员聚精会神、积极实践,认真记录会上讲解的每一项知识和技能,主动向医护人员请教卫生常识和急救技能。实操演练中,医护人员对每名参训人员的动作、力度以及频次进行纠正和规范,教、学双方通力配合、有条不紊。

通过开展卫生员急救知识培训,极大的增强了支队卫生员在地震、洪灾、车祸、垮塌等灾害事故中的医护救援质量,为后续救援工作的顺利开展提供了有利条件。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版