今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防工作动态
井研县举办2018年道路交通事故应急救援演练
信息来源: 发布日期: 2018-05-01
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

427日上午,井研县组织开展2018年道路交通事故应急救援演练,县政府应急办、消防大队、卫计局、安监局、人民医院、道路运输管理所、公安局交警大队等12支队伍100余人参加演练,各乡镇、县级相关部门及相关客运企业100余名负责人参加观摩。

上午1030分,演练正式开始,一辆运营客车行驶至G213石家桥工业园区路段时,与一辆小型面包车相撞起火,事故造成1人重伤被困,3人轻伤,车辆受损。客车司机和售票员迅速组织疏散乘客,并拨打电话报警。接警后,消防、交警、医疗等部门迅速赶赴现场救援。到达现场后,消防队员立刻设置警戒,侦查情况,并分组展开救援行动,一号战斗小组铺设水带干线控制火势,并掩护救援小组对车辆进行破拆,营救被困人员;二号战斗小组对火势进行扑救。消防队员将被困人员救出后,迅速抬上救护车,交由医护人员进行救治,并对余火进行清理。火势扑灭后,交警立刻组织清理事故车辆,恢复现场交通。

演练结束后,县政府副县长、县公安局局长干航对此次演练进行了总结,他指出:此次演练检验了全县应急救援力量的快速反应、协调联动和物资保障能力,整个演练现场指挥有序,参演单位反应迅速,参演人员分工明确,配合密切,真实地反映了全县各部门面对突发道路交通事故的应对处置能力。他要求:县级各部门、各乡镇要切实加强道路交通安全管理工作的领导和监督,运输企业要切实履行安全生产主体责任;要加强消防安全宣传和培训,提高广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力,促进和谐井研、美丽井研快速发展。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版