今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防工作动态
皮卡车不慎坠入悬崖 消防民众成功营救2人
信息来源: 发布日期: 2018-05-01
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月27日12时许,乐山市公安消防支队报国村中队接到指挥中心调度称位于峨眉山市黄湾乡龙洞村10组(小地名:大石包)的村路上一辆皮卡车不慎跌入悬崖险谷里,有两人被困,情况十分危急。险情就是命令,接到报警后,中队指挥员立即带领6名官兵1辆抢险救援车赶赴现场救援。

到达现场后,事故现场已经围满了围观群众,官兵首先对现场展开勘察,发现现场地形十分复杂,皮卡车坠入将近100米深的悬崖谷底,两名被困者生死不明,救援难度极大。经询问知情人得知原来是皮卡车与相反方向行驶的一辆小车相撞,当时并未出现较大的状况,然而就在皮卡车车主与小车车主在通知交警来处理的时候,皮卡车竟缓缓向悬崖下面滑去,皮卡车内的两名男子还未来得及从车内出来就和皮卡车一起坠入悬崖。

了解情况后,中队指挥员迅速下达命令:救援小组携带破拆工具、担架和绳索下入崖底,对被困者实施紧急救助;其他成员对道路实施警戒,维护现场秩序。

救援小组到达崖底后,发现2名被困者已经被村民从车内救了出来,但是由于悬崖较为陡峭,坡度70度左右,无法将两名伤员安全转移到救护车上面,官兵们询问周围村民得知在旁边50米处还有一条小路可以上去,在村民的协助下,官兵们利用担架和绳索将两名伤员救助上来,转交120医护人员进行进一步检查治疗。

目前,事故原因正进一步调查之中!

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版