今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防工作动态
乐山第三期“快乐假期消防随行”夏令营活动圆满结束
信息来源: 发布日期: 2018-08-27
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为贯彻落实省厅暑期消防安全宣传教育工作要求,丰富消防安全教育形式,推动“全民消防我行动”工作,8月22日至23日,由乐山支队举办的第三期“快乐假期消防随行”夏令营活动在高新区迎宾大道特勤中队举行,来自全市各地的20名小朋友走进红门,参观消防警营,体验警营生活。


夏令营活动中,小朋友们在教官的带领下学习了军事队列动作,学唱了警营消防歌曲,开展了火场自救逃生演练,体验了消防水枪和使用灭火器扑灭油盆火灾。官兵们结合小朋友年纪小、理解能力有限、好奇心强的特点,通过播放火灾警示动画短片、消防知识互动问答、消防器材装备展示等形式为小朋友们讲解了火灾的危害、日常防火、火灾报警、自救逃生等消防安全知识。为激发小朋友的学习兴趣,活动中穿插了消防车辆装备体验、消防救援搜救犬技能表演、消防微电影展播、消防员技能展示等融知识性、趣味性于一体的宣传教育活动,让小朋友们在寓教于乐的教育氛围下,感受消防、认识消防、学习消防。




今年以来,支队举办的“快乐假期消防随行”夏令营活动得到了社会各界的广泛关注和认可,为积极回应群众对消防工作的关心和期待,支队已举办三期“快乐假期消防随行”夏令营活动。在活动中,小朋友们不仅可以零距离接触消防,学习消防安全知识,还能够体验团结、紧张、严肃、活泼的警营生活,让消防安全意识深深地扎根在了每一名小朋友的心中,让消防安全知识在每一个小朋友的家中生根发芽,真正起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好氛围。下一步,支队将充分利用消防队站、科普教育地基的消防宣传优势,邀请辖区广大群众参观体验,让更多的人关注消防、学习消防、传播消防。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版