首页 << 执行公开

市农业农村局全面推进依法行政工作

信息来源: 市农业农村局 发布时间: 2019-07-12

一是实施法律顾问制度,做好行政决策合法性审查。专门聘请沫若律师事务所三名专业律师作为法律顾问,上半年,通过律师审查了相关合同、文件及相关材料12份,咨询律师有关行政诉讼、行政复议等相关事项30多次,进一步规范了全局的行政行为。

二是深化行政审批,努力改进营商环境。按照机关行政效能中的“三集中、三到位”要求,设立专门行政审批科,并统一行使行政审批职能,另派驻2名工作人员在政务服务中心专职开展审批工作,将全局17项行政审批事项全部进驻行政服务中心,严格执行“一门办”“一次办”“马上办”“全程网办”,进一步提高了营商环境服务质效。

三是加强行业监管,推进行政执法。积极推进农业综合行政执法改革,加强对农资市场的监管,坚持问题导向,突出重点领域、重点品种,保持高压严打态势。

上半年,全市共出动执法人员4058人次,检查生产企业30个次,检查农资经营网点3825个次,立案查处41件,调解纠纷45个次,挽回经济损失46万余元。