中华人民共和国住房和城乡建设部 四川省住房和城乡建设厅 设为首页 加入收藏
   
搜索:
大件码头门前“见缝插绿”有新成效
发布日期:2017年01月06日 来源:市住建局 点击次数:40011
  市风景园林局按照市住建局的统一部署,迅速启动打造“山水园林宜居城”提升工程相关工作。从2016年11月开始,组织管理、技术骨干,对中心城区公园绿地现状进行普查,重点踏勘道路沿线闲置空地、废置用地,形成“绿化、美化城市道路沿线景观‘见缝插绿’实施方案”。大件码头外空地改造列为首批实施“见缝插绿”的地段。

  大件码头外空地,位于斑竹湾大件码头门前,市第一自来水厂的护坡及坡下街旁,该地段位于滨河路、海棠路、肖坝路交汇处,系市政府领导、外地游客往返高速乐山南出口的重要节点。长期以来闲置无人管理,附近居民用来种植蔬菜,与100米外的滨河路形成强烈反差。经多次研究和设计,确定采用乔灌草搭配的景观绿地方案,打造层次分明、赏心悦目的绿化景观。

  经前期联合城管部门、斑竹湾社区沟通协调,居民积极配合在施工前将菜地清理完毕。12月23日顺利进场施工,截止12月29日,银杏、桂花等乔木和多种球状灌木已经移栽到位,改造工程基本完成。

  大件码头门前绿化整治工程是近期将逐步实施的“见缝插绿”项目中的第一个,其他项目将陆续跟进。在下一步工作中,市园林局将坚持“干在实处,走在前列”工作取向,按照“景城一体”的发展思路,主动作为、靠前思考、不等不靠,从细节入手、不留死角、补齐短板,全力推进中心城区园林景观打造提升,全方位、多层次营造城市绿色空间,增加城市“有效绿量”,更加凸显乐山“森林在城市中、城市在山水中”生态特色。


  

版权所有:乐山市住房和城乡规划建设局 蜀ICP备11010642号 技术支持:四川好易通科技