中华人民共和国住房和城乡建设部 四川省住房和城乡建设厅 设为首页 加入收藏
   
搜索:
住建部门发挥职能开发商拆除临时建筑
发布日期:2017年01月10日 来源:市住建局 点击次数:40011
  昨(9)日,市住建部门督促中心城区楼盘龙湾庄园的开发商对作为临时建筑的该楼盘售楼中心进行了拆除,有效净化了城区环境。   被拆除的楼盘售楼中心位于中心城区竹公溪路,属临时建筑,在报批使用期限到后,按照规定应该进行拆除。当天早上8点,市住建局城建科工作人员抵达拆除现场,对拆除工作进行督促指导。

  市住建局城建科副科长徐林介绍,该楼盘售楼中心为市住建部门审批的临时性建筑,建筑面积约340平方米,使用期限为两年,于2017年1月7日到期。此次将利用两到三天的时间完成拆除和现场清理,之后将场地移交给市园林部门进行绿化,还绿于民。

  “在城区修建临时建筑必须经过审批,并且临时建筑都有相应的使用年限,到期后,修建方应当依法对临时建筑进行拆除。”徐林说,城区类似的临时性建筑使用期限到了后,按照规定都需要相关单位进行及时拆除。如果没有限期拆除,市住建部门将予以督促拆除,或者组织协调相关部门进行拆除。(信息来源:乐山日报)

版权所有:乐山市住房和城乡规划建设局 蜀ICP备11010642号 技术支持:四川好易通科技