中华人民共和国住房和城乡建设部 四川省住房和城乡建设厅 设为首页 加入收藏
   
搜索:
乐山市住房和城乡规划建设局关于印发《乐山市中心城区房屋建筑工程规划核实管理办法(试行)》的通知
发布日期:2015年08月26日 16:28 来源:市住建局 点击次数:4192
 

局机关各科室,局属各单位:

经局第100次党政联席会研究决定,现将《乐山市中心城区房屋建筑工程规划核实管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

特此通知

乐山市住房和城乡规划建设局  

2015825       

(联系人:黄慧英,联系电话:0833-2105575

 

 

 

 

乐山市中心城区房屋建筑工程规划核实

管理办法

(试  行)

第一条  依法开展建设工程规划核实,确保城乡规划的有效实施,根据《中华人民共和国城乡规划法》和《四川省城乡规划条例》等相关法律法规,结合我市实际情况,制定本办法。

第二条  本办法所称房屋建筑工程规划核实(以下简称规划核实),是依据《建设工程规划许可证》及其附件规定的内容,对已竣工房屋建筑工程进行规划确认。

第三条  本办法适用于乐山市中心城区规划区范围内,由市住建局进行审批的新建、改建、扩建房屋建筑工程。

第四条  申请规划核实应具备的条件:

(一)按规划许可内容已修建完成;

(二)应当拆除的临时建筑及设施已拆除。

分期实施的建设工程,可申请分期规划核实。申请分期规划核实还须符合以下条件:

1.分期项目的出入口、道路、停车位等配套设施已按规划许可完成,且核实的建筑功能完善、满足使用要求;

2.规划许可要求的物管用房不在分期规划核实范围内的,应提供符合要求的临时物管用房。

第五条  申请规划核实应提交以下资料:

(一)建设工程竣工规划核实申请表

(二)经办人法定代表人授权委托书

(三)建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和经审批的总平面图复印件;

(四)建筑定位放线记录、验线合格通知书复印件;

(五)竣工地形图、房屋面积测绘报告

(六)国有土地使用证复印件;

(七)规划核实中需要的其他资料。

第六条  办理规划核实的时限:从受理之日起10个工作日内(不包含行政处罚、整改和缴纳规费的时间)。因特殊原因难以在10个工作日内完成规划核实的,可以延长10个工作日,但应书面告知申请人延期的理由。

第七条  办理科室及部门:市住建局政策法规科组织,建设工程规划管理科、测绘地理信息管理科参与;市城管局参加。

第八条  建设工程规划核实程序:

(一)现场核实:如发现违法违规行为,由市城管局依法调查处理;

(二)政策法规科汇总核实情况,送建设工程规划管理科、测绘地理信息管理科和市城管局相关负责人签署意见;

(三)签署意见的规划核实表及相关资料报市住建局领导审签;

(四)发放《建设工程规划核实合格证》。

第九条  规划核实的内容:

《建设工程规划许可证》及其附件规定的内容,重点核实以下方面:

(一)平面布局。核查拆除建筑情况,建筑物定位、退界、退线、平面位置、建筑间距、出入口方向等

(二)空间布局。核查建筑层数、层高、地下车位、地面车位、高程等;

(三)立面造型。核查建筑立面、建筑造型、外墙装饰材料及色彩等;

(四)技术指标。核查建筑面积、容积率、户型、建筑密度等;

(五)配套设施。核查大门、道路、小区设施、物管房等;

(六)套型核实。每栋抽查2套。

第十条 建筑面积精度要求。

建筑面积严格按《四川省房产测绘实施细则》的限差。超过限差由市城管局依法调查处理,同时对超面积部分补缴土地出让金。

第十一条  经审核,符合规划许可的,出具《建设工程规划核实合格证》;不符合规划许可的,经整改和市城管局处罚完毕后,出具《建设工程规划核实合格证》。

第十二条  建设单位或个人应当对其提供材料的真实性负责。以欺骗、贿赂等不正当手段取得《建设工程规划核实合格证》的,应当依法予以撤销,并依法追究相关责任人的法律责任。

第十三条  未经核实或者经核实不符合规划许可的,建设单位不得组织竣工验收。

第十四条  本办法自发布之日起试行。


版权所有:乐山市住房和城乡规划建设局 蜀ICP备11010642号 技术支持:四川好易通科技