文档下载

乐山市科技局责任清单(行政强制类)

来源: 发布时间: 2016-10-25
序号 1
权力类型 行政强制
权力项目名称 对假冒专利产品行为的查封、扣押
责任主体 知识产权局
责任事项 1.催告责任:在作出对假冒专利产品的查封、扣押前,催告当事人履行义务。
2.决定责任:对涉嫌假冒专利产品采取查封、扣押的,应当经单位负责人批准。
3.执行责任:对有证据证明是假冒专利的产品,可以查封或扣押。执行中应由两名以上执法人员通知当事人到场,听取当事人的陈述和申辩,当场交付查封、扣押决定书和清单,对相关设备或物品予以查封、扣押。
4.事后监管责任:采取查封、扣押措施后,应当及时查清事实,在法律规定的期限内作出处理决定。对违法事实清楚,依法应当没收的非法财物予以没收或依法销毁。对当事人没有违法行为,或查封、扣押的设施或者财物与违法行为无关的,以及其他不再需要采取查封措施的,依法作出解除查封、扣押的决定。
5.其他责任:法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
追责情形 对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《行政强制法》、《行政机关公务员处分条例》、《专利行政执法办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。
监督电话 0833-2430307

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号